겨울 독감 시즌입니다. 인후통을 진정시키고 기침 을 진정시키는 데 도움이 되는 허브차를 공유합니다.
1. 기침과 감기에 좋은 꿀차
재료
- 물
- 꿀
- 설탕(원한다면)
- 레몬
꿀 차를 만드는 방법
꿀과 레몬 주스 각각 1 큰술에 뜨거운 물을 붓습니다. 혼합물을 5~10분 동안 담급니다. 가능하면 유기농 생꿀을 사용하십시오. 슈퍼마켓, 건강 식품점, 심지어 온라인에서도 다양한 종류의 꿀을 찾을 수 있습니다.
2. 기침과 감기에 좋은 레몬차
레몬에 함유된 비타민 C의 양은 레몬을 효과적인 감기약으로 만듭니다. 원하는 경우 끓는 물 한 컵에 레몬 반 개를 넣고 자신만의 "차"를 끓일 수 있습니다. 레몬 물은 신맛이 나므로 맛을 내기 위해 설탕이나 꿀을 약간 첨가하는 것이 좋습니다.
3. 기침과 감기에 좋은 페퍼민트 차
페퍼민트가 민트와 얼마나 비슷한지 생각할 수도 있습니다. 민트와 페퍼민트는 모두 민트과에 속하지만 페퍼민트는 향이 훨씬 더 강합니다. 민트는 민트 식물에서 생산되는 다양한 종류의 허브를 설명하는 데 사용되는 용어입니다.
페퍼민트 차는 몇 모금만 마셔도 메스꺼움과 구토를 완화하는 데 도움이 됩니다. 페퍼민트 잎에는 목에 가벼운 마취 효과가 있는 멘톨이 포함되어 있어 기침을 더 쉽게 멈출 수 있습니다.
페퍼민트 차를 만드는 방법
- 물 2컵을 끓입니다.
- 약 15~20개의 신선한 민트 잎을 넣습니다. 불에서 냄비를 꺼낸 후 10~15분간 우려냅니다.
- 찻잎의 질감이 마음에 들지 않거나 충분히 작은 경우 찻잎을 걸러내거나 씹을 수 있습니다. 꿀과 레몬 주스로 따뜻하게 드십시오.
4. 기침과 감기에 좋은 녹차
가장 건강에 좋은 차 중 하나이며 체중 감량에도 도움이 됩니다. 그것은 감염으로부터 몸을 지탱하고 혼잡한 가슴, 기침 및 독감에 도움이 됩니다.
녹차를 만드는 방법
물 2컵을 끓이고 녹차잎을 부어 5분간 끓인다. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 첨가할 수 있지만 체중 감량을 위해 사용하는 경우 설탕을 섭취하지 마십시오.
5. 기침과 감기에 좋은 생강차
생강은 다양한 요리와 음료에 널리 사용되며 여러 가지 건강상 이점이 있습니다.
재료
- 뜨거운 물
- 생강
- 꿀 또는 설탕 (원하는 경우)
생강차 만드는 방법
신선한 생강을 가져다가 껍질을 벗기고 잘게 썬 생강을 3인치 조각으로 자르고 끓는 물 3컵에 첨가해야 합니다.
드시기 전에 혼합물을 약 10분 동안 끓입니다.
배탈, 속 쓰림, 설사는 모두 생강을 너무 많이 섭취했을 때 발생할 수 있는 부정적인 영향입니다.
기침과 독감에 걸릴 수 있는 다른 많은 차가 있습니다. 예를 들어 카모마일 차, 에키네시아 태, 엘더베리 차, 히비스커스 차, 쐐기풀 차, 마시멜로 뿌리 차, 감초 차, 느릅나무 차.
기침과 독감을 없애기 위한 기타 가정 요법
가글 : 양치질 할 때 물 1컵에 소금 1티스푼을 넣습니다.
생강 : 생강 1 조각을 얇게 썰어 입에 5분 이상 머금고 씹어서 즙을 마신다.
증기 : 냄비에 물을 끓이다가 카다멈 1, 2개와 청양고추 3~4개를 넣고 끓이다가 불을 끄고 이제 심호흡을 한다.
또한 휴식을 취하십시오.
결론
감기와 싸울 때 한 종류의 차가 나머지 차보다 낫다는 결정적인 증거는 없습니다. 그러나 일반적으로 몸이 좋지 않을 때 허브차를 마시는 것이 좋습니다. 수분을 유지하기 위해 카페인이 제거된 음료를 충분히 마시면 회복 속도를 높일 수 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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