아연은 붉은 고기, 가금류 및 생선에서 흔히 발견되는 필수 미량 원소입니다. 인간의 건강, 성장, 미각을 위해 소량으로 필요합니다.
아연은 몸 전체에서 발견됩니다. 몸은 과잉 아연을 저장하지 않으므로 식단에서 얻어야 합니다. 면역 기능, 상처 치유, 혈액 응고, 갑상선 기능 등에 필요합니다. 또한 시력 유지에 중요한 역할을 하며 바이러스에 대한 효과가 있을 수 있습니다.
사람들은 일반적으로 아연 결핍, 설사 및 윌슨병에 아연을 사용합니다. 아연은 또한 여드름, 당뇨병, 거식증 에도 사용됩니다. 화상 및 기타 여러 목적. 이러한 조건 중 일부의 사용을 뒷받침하는 과학적 증거가 있습니다. 그러나 대부분의 경우 그 사용을 뒷받침하는 좋은 과학적 증거가 없습니다.
우리 몸에 아연이 필요한 이유
미네랄은 비타민만큼 많은 양이 필요하지는 않지만 여전히 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 아연은 신체의 모든 세포에 필요한 미네랄입니다. 그것은 당신을 아프게 하는 박테리아와 바이러스와 싸워서 면역 체계를 건강하고 적절하게 유지하는 데 특히 도움이 됩니다.
아연은 또한 DNA와 단백질 생산에 필요합니다. 유아의 적절한 발달과 성장에 중요한 역할을 합니다. 마지막으로, 아연은 상처를 치유하고 미각과 후각을 최상의 상태로 유지하는 데 필요합니다.
연구에 따르면 아연은 감기를 이겨내는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 연구에 따르면, 감기 발병 후 24시간 이내에 아연을 75mg 이상 섭취하면 건강한 사람의 감기 증상이 감소합니다. 또 다른 연구 에 따르면 아연 로젠지를 복용하면 감기에 걸리는 기간이 33% 감소했습니다.
한 연구 에 따르면 아연을 보충하면 남성의 건강에 중요한 역할을 하는 체내 유리 테스토스테론을 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 여성조차도 힘을 유지하기 위해 테스토스테론 수치를 유지해야 합니다.
아연 많은 음식
남성은 하루 11mg, 여성은 8mg의 아연을 섭취하는 것이 좋습니다. 그러나 임신 중이라면 하루에 11mg이 필요하고, 모유 수유 중인 경우에는 12mg이 필요합니다. 어린이, 십대, 노인 및 임신 중이거나 모유 수유 중인 여성을 포함하여 일부 사람들은 아연 결핍의 위험이 있습니다.
그러나 아연이 풍부한 음식이 포함된 건강하고 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것은 모든 사람의 필요를 충족시켜야 합니다.
아연 함량이 높은 최고의 식품 10가지를 소개합니다.
1. 고기
고기는 아연의 훌륭한 공급원입니다. 100그램의 생 간 쇠고기는 DV의 44%를 제공합니다.
2. 조개류
굴, 게, 홍합, 새우와 같은 조개류는 모두 일일 아연 요구량에 기여할 수 있습니다.
3. 콩류
콩류에는 다량의 아연이 함유되어 있습니다. 그러나 그들은 또한 흡수를 감소시키는 피테이트를 함유하고 있습니다. 가열, 발아, 담그기 또는 발효와 같은 가공 방법은 생체 이용률을 향상시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 씨앗
대마, 호박, 호박, 참깨와 같은 일부 씨앗에는 상당한 양의 아연이 포함되어 있습니다. 또한 섬유질, 건강한 지방 및 비타민이 풍부하여 식단에 건강하게 추가할 수 있습니다.
5. 견과류
견과류는 아연 및 기타 여러 건강 영양소의 섭취를 늘릴 수 있는 건강하고 편리한 간식입니다.
6. 유제품
유제품은 아연의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 뼈 건강에 중요한 영양소인 단백질, 칼슘 및 비타민 D를 함유하고 있습니다.
7. 계란
큰 달걀 하나에는 아연 DV의 5%와 단백질, 건강한 지방, 비타민 B, 셀레늄 및 콜린을 비롯한 기타 영양소가 많이 포함되어 있습니다.
8. 통곡물
밀, 퀴노아, 쌀, 귀리와 같은 통곡물에는 약간의 아연이 포함되어 있습니다. 전체 곡물은 식단에서 아연 공급원을 제공할 수 있습니다. 그러나 그들이 제공하는 아연은 피테이트의 존재로 인해 다른 공급원만큼 흡수되지 않을 수 있습니다.
9. 야채
대부분의 야채에는 아연이 부족하지만 일부 야채는 적당량을 함유하고 있어 특히 고기를 먹지 않는 경우 일일 필요량에 기여할 수 있습니다.
10. 다크 초콜릿
다크 초콜릿은 아연의 공급원이 될 수 있습니다. 그러나 칼로리와 당도가 높기 때문에 아연의 주요 공급원이 아닌 적당히 섭취해야 합니다.
정리
아연은 필수 미네랄이며 건강을 유지하려면 충분한 섭취가 중요합니다. 충분한 섭취를 보장하는 가장 좋은 방법은 육류, 해산물, 견과류, 씨앗, 콩류 및 유제품과 같은 아연이 풍부한 다양한 식단을 섭취하는 것입니다.
이러한 음식은 식단에 쉽고 맛있게 추가할 수 있습니다. 식단을 통해 아연을 충분히 섭취하지 못하는 것이 걱정된다면 건강 보조 식품을 섭취할 가능성에 대해 의사와 상담하는 것이 좋습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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