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건강정보

대장암에 좋은 음식 8가지 : 대장암 예방

by 서치서치 2022. 4. 6.

대장암 예방 이 중요합니다. 대장암 검진 및 검사에는 대장 내시경 검사, 대변 잠혈 검사(FOBT), S상 결장경 검사, 대변 DNA 검사, CT 초음파 검사 및 이중 조영 바륨 검사가 포함됩니다. 대장암 검진은 조기 발견으로 이어지며 전암성 용종을 제거할 수 있습니다.

 

콩과 같은 저지방 단백질
콩과 같은 저지방 단백질


그러나 대장암은 음식 섭취와도 직접적인 관련이 있습니다. 모든 경우의 약 90%에서 식이 요인이 대장암의 근본 원인으로 간주됩니다. 대장암과 싸우기 위해 고안된 특정 식단은 특히 수술이나 화학 요법 치료 후 생존 가능성을 크게 높일 수 있습니다.

 

 

 


특히 식단 변화와 함께 대장암을 치료하는 효과적인 자연적 방법이 있습니다.

암을 예방하거나 자연적인 암과 싸우는 방법으로 현재의 대장암 치료를 보완하려는 사람들은 식단을 개선하고 자연적으로 대장암과 싸우기 위해 다음 8단계를 고려할 수 있습니다.

 

1. 붉은 고기를 덜 먹는다

먹을 음식 : 생선, 닭고기, 콩 및 기타 저지방 단백질 공급원

붉은 고기는 대장암 위험을 직접적으로 높이는 것으로 알려져 있습니다. 왜 대장암 예방 식단에서 제거해야 합니까?

 

Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention 저널에 발표된 최근 11개 연구 사례 대조 분석에 따르면 붉은 고기 섭취가 대장직장암 위험을 증가시키는 것으로 나타났습니다. 이 연구는 8,290명의 대장암 사례와 9,115명의 대조군을 분석했습니다.

2004년에 발표된 또 다른 연구에서 가공육과 붉은 고기는 또한 대장암 위험 증가와 관련이 있습니다.

 

그러나 생선이나 닭고기는 암 위험을 높이는 것으로 밝혀지지 않았습니다. 붉은 고기의 특정 성분은 결장 세포를 손상시킬 수 있으며 포화 지방과 헤테로고리 아민을 포함할 수 있습니다. 식단을 개선하고 대장암 퇴치를 돕기 위해 생선, 닭고기 또는 콩과 같은 저지방 단백질 옵션을 사용하십시오.

 

 

 

 

2. 더 많은 식물성 항산화제 섭취

먹을 음식 :  빨강 또는 녹색 사과, 브로콜리, 방울양배추, 잎이 많은 채소, 아보카도, 블루베리, 당근, 토마토, 라즈베리, 딸기

식물성 항산화제는 식이성 대장암 치료에도 포함되어야 합니다. 식단은 빨간색 또는 녹색 사과, 노란색 또는 주황색 피망, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 녹색 잎 채소, 아보카도, 블루베리, 당근, 토마토, 라즈베리, 딸기를 포함한 무지개 색과 비슷해야 합니다.

 

Cancer Causes & Control 에 발표된 2010년 연구에 따르면 총 항산화제 섭취는 대장암보다 직장암과 더 큰 연관성이 있습니다. 그러나 다른 연구에 따르면 결장에서 산화 스트레스와 염증이 더 많이 발생하는 것은 항산화제가 적은 식단에서 비롯됩니다. 따라서 대장암을 예방하거나 퇴치하기 위해서는 식물성 항산화제를 더 많이 섭취하는 것이 중요합니다.

 

3. 셀레늄이 풍부한 식품 포함

섭취 식품 :  현미, 귀리, 브라질너트, 해바라기씨, 양파, 연어, 넙치, 참치

미네랄 셀레늄은 항암 특성을 가진 특정 항산화제입니다. 영양 및 암 저널에 발표된 2009년 연구에서 혈중 셀레늄 수치가 높은 사람들은 대장암 위험이 더 낮았습니다. 셀레늄이 풍부한 좋은 선택에는 현미와 귀리와 같은 통곡물, 브라질 너트, 해바라기 씨, 양파, 연어, 넙치 또는 참치와 같은 지방이 많은 생선이 포함됩니다.

 

셀레늄 보충제는 또한 대장직장암의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

4. 올리브 오일과 건강한 지방을 충분히 사용하십시오.

먹는 음식 :  엑스트라 버진 올리브 오일, 코코넛 오일

엑스트라 버진 올리브 오일은 또한 새로운 대장암 예방 식단에 필수적인 것으로 간주되어야 합니다. 오메가-3 지방산, 비타민 E, 항산화 페놀 화합물의 좋은 공급원입니다. Journal of Nutritional Biochemistry 에 발표된 최근 연구에 따르면 특히 페놀 화합물은 대장암 세포에 대한 항종양 효과를 나타 냅니다. 일부 연구는 또한 엑스트라버진 올리브오일과 대장암 세포의 억제를 연결합니다.

코코넛 오일은 또한 대장암과 싸우는 식단에서 고려해야 하는 건강한 오일입니다.

 

5. 많은 오메가-3 지방산 식품 섭취

섭취 식품 : 아마씨 오일, 아보카도 오일

일반적으로 오메가-3가 많이 함유된 오일과 식품은 질병의 예방 및 치료를 위한 항대장암 식단에 포함될 수도 있습니다. Gut 저널에 발표된 이중 맹검, 무작위, 위약 대조 시험에 따르면 오메가-3 지방산 EPA(에이코사펜타엔산) 섭취를 늘리는 것은 간 수술을 받은 진행성 대장직장암 환자에게도 안전한 치료법으로 간주됩니다 .

호두와 아마씨는 오메가-3 지방산의 최고의 식물성 공급원으로 간주됩니다. 아마씨 오일과 아보카도 오일은 오메가-3의 다른 좋은 공급원입니다. 생선 기름 보충은 또한 오메가-3 지방산의 높은 공급원입니다. 오메가-3 섭취를 늘리면 오메가-6 소비를 줄여 염증을 억제하고 암 위험을 낮출 수 있습니다.

 

 

 

 

6. 더 많은 마늘 먹기

다른 음식 : 부추, 양파, 쪽파, 파

마늘은 또한 대장암에 대한 자연 식이 요법의 일부로 사용될 수 있습니다. 연구에 따르면 마늘 섭취는 많은 암, 특히 대장직장암과 같은 위장관암 발병 위험을 줄일 수 있습니다.

마늘이 대장암을 퇴치하는 능력이 있는 이유는 무엇입니까? 2007년 Journal of Pharmacological Sciences 에 발표된 연구에서 유황 화합물인 티아크레모논은 유도된 세포 사멸로 인한 대장암 세포 성장을 감소시켰습니다. 마늘의 다른 항암, 보호 성분에는 셀레늄, 플라보노이드 및 알리실린이 있습니다.

 

다른 유사한 식품으로는 부추, 양파, 골파, 파가 있습니다.

 

7. 섬유질이 풍부한 식단 섭취

기타 섭취 식품 :  짙은 녹색, 잎이 많은 채소, 콜리플라워, 라즈베리

특정 섬유는 대장의 단쇄 지방산(SCFA) 수치를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 야채와 과일에는 감귤류, 사과, 일부 콩류에서 추출한 식물성 검과 펙틴을 비롯한 수용성 섬유질이 들어 있습니다.

2007년 Cancer Epidemiology Biomarkers & Prevention 저널에 발표된 일본 공동 코호트 연구에서 연구자들은 식이섬유가 대장직장암이나 대장암을 잠재적으로 보호할 수 있음을 발견했습니다. 공동 코호트 연구에는 40세에서 79세 사이의 43,115명이 포함되었습니다. 443건의 대장암 사례가 보고되었습니다.

 

Lancet 저널에 발표된 또 다른 연구에서 식이섬유는 이전에 식이섬유 섭취량이 적었던 인구집단에서 대장암 위험을 40% 감소시키는 것으로 나타났습니다. 섬유질의 다른 좋은 공급원으로는 짙은 녹색, 잎이 많은 채소, 라즈베리, 콜리플라워, 브로콜리 등이 있습니다.

 

 

 

 

8. 혈당 지수가 낮은 식품을 선택하십시오.

먹는 음식 : 완두콩, 네이비 빈, 체리, 자두, 보리, 당근, 셀러리, 아스파라거스, 양배추, 브로콜리, 방울양배추, 피망

최근 연구에 따르면 혈당 지수가 높고 혈당 부하가 높은 음식은 혈당 수치를 높이고 대장암 위험을 높일 수 있습니다. 2014년 국립 암 연구소 저널(Journal of the National Cancer Institute )에 발표된 하버드 의과 대학 코호트 연구에서 연구자들은 높은 식이 혈당 부하가 여성의 대장암 위험을 잠재적으로 증가시킬 수 있다고 밝혔습니다.

혈당 부하가 10 이하이면 낮은 것으로 간주되며 완두콩, 해군 콩, 체리, 자두, 보리, 당근, 셀러리, 아스파라거스, 양배추, 브로콜리, 방울양배추, 피망이 포함될 수 있습니다.

전반적으로, 대장암 치료를 위해서는 고당 식이 요법을 피해야 합니다.

 

대장암을 위한 일반적인 보조제, 허브 및 비타민

보충 및 약초 요법은 대장암의 예방 및 치료에도 도움이 됩니다. 비타민 D, 엽산, 칼슘, 마그네슘, 프로바이오틱스 보충제, 아연 및 비타민 A, C, E와 같은 항산화제는 결장암 예방 보충제 프로그램에 추가할 수 있습니다. 결장암에 대한 자연 치료법에는 리코펜, 포도씨 추출물, 레스베라트롤 및 코엔자임 Q10이 포함될 수도 있습니다.

 

 

 


생강, 인삼, 백리향, 로즈마리, 세이지, 스피어민트, 페퍼민트, 녹차, 영지버섯, 마이다케 버섯, 강황 등 여러 허브가 대장암 세포 성장을 억제하는 것으로 알려져 있습니다.

특히 강황은 커큐민 함량으로 인해 항염 및 항암 효과도 있습니다.

 

2014년 세계 위장 종양학 저널(World Journal of Gastrointestinal Oncology )에 발표된 연구에 따르면 커큐민은 대장암에 대한 화학 예방 효과를 나타냅니다. 커큐민은 활성 단백질 1(AP-1) 및 활성화된 B 세포의 핵 인자 k-경쇄 강화제(NF-kB)와 같은 항암 특성을 포함합니다. 그들은 결장암 세포로 인한 염증을 조절하는 데 도움이 됩니다.

 

대장암 위험을 자연적으로 줄이기 위한 기타 팁

다음은 대장암을 자연적으로 예방하고 치료하는 몇 가지 다른 방법입니다.

 

  • 일주일에 5일, 하루 30분으로 신체 활동을 늘리십시오. 걷기나 집안 청소와 같은 규칙적인 가벼운 운동도 대장암 위험을 낮출 수 있습니다.
  • 알코올, 담배, 카페인과 같은 각성제를 피하십시오.
  • 여과수 소비량을 하루에 6~8잔으로 늘리십시오.
  • 심신 요법은 또한 요가, 명상, 기공을 포함한 대장 직장 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
  • 연구에서는 또한 구토와 메스꺼움과 같은 결장암 관련 증상 을 줄이는 데 도움이 되는 침술과 지압을 지지 합니다.
  • 전반적으로 식이 요인과 천연 보충제는 대장암 발생을 예방하고 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.


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