충분한 칼륨을 섭취하는 것이 어려울 필요는 없으며 건강 상태가 양호하고 균형 잡히고 다양한 식단을 섭취하는 한 허용 가능한 수준일 가능성이 큽니다. 그것이 제공하는 건강상의 이점 때문에 어떤 음식이 가장 많은 칼륨을 제공하는지 아는 것이 좋습니다. 그러면 의심할 여지 없이 귀하의 필요가 충족되는지 알 수 있습니다.
과일과 채소에서 다양한 양의 칼륨을 얻을 수 있으므로 일일 음식 섭취량의 큰 부분을 차지하는 것이 매우 중요합니다. 유제품, 생선 및 기타 육류에서도 찾을 수 있습니다.
의식적으로 칼륨 수치를 향상시키는 방법으로 찾을 수 있도록 칼륨이 가장 많이 함유된 상위 15가지 식품을 나열했습니다.
1. 리마 콩 : 칼륨 508mg(14% DV)
익히거나 익히지 않은 것, 그리고 종류에 관계없이 콩은 칼륨 함량이 높습니다 . 일부는 다른 것보다 칼륨이 더 풍부하고 요리 과정에서 일부 칼륨이 손실되지만 전반적으로 식단에 더 많은 칼륨을 섭취하려는 경우 이것이 최선의 선택입니다.
콩은 또한 몸에서 천천히 소화되고 스파이크를 피하는 데 도움이 되므로 혈당 수치의 균형을 유지하는 데 도움이 되는 좋은 방법입니다.
오랜 시간 동안 포만감을 유지하도록 돕고 섬유질이 풍부하며 이러한 이유로 종종 체중 감량 프로그램에 사용됩니다. 높은 수준의 칼륨 외에도 콩을 먹으면 많은 추가적인 이점이 있습니다.
2. 케일 : 칼륨 491mg(14% DV)
케일은 최근 몇 년 동안 가장 유행하는 건강 식품이었으며, 케일에 많은 관심을 받는 이유 중 하나는 칼륨을 포함한 미네랄 함량 때문입니다. 그것은 심지어 칼륨이 많은 음식에 대한 대화에서 자주 언급되는 잎이 많은 녹색인 시금치를 능가합니다.
칼륨 함량이 높을 뿐만 아니라 케일은 비타민 A와 C, 칼슘과 마그네슘의 좋은 공급원이며 심지어 단백질 공급원이기도 합니다.
3. 아보카도 : 칼륨 485mg(13% DV)
아보카도는 최근 패스트푸드 체인점에서 메뉴에 아보카도를 추가하고 건강상의 이점을 홍보하면서 인기가 급상승하고 있습니다. 종종 간과되는 아보카도의 한 가지 특징은 얼마나 많은 칼륨이 있는지입니다.
아보카도는 다재다능합니다. 껍질에서 간단히 퍼내어 통째로 먹거나 스무디에 섞어 먹을 수 있습니다. 반으로 잘라 다른 음식의 베이스로 사용할 수 있습니다.
아보카도에는 칼륨보다 훨씬 더 많은 것이 있습니다. 건강한 다불포화지방과 단일불포화지방 뿐만 아니라 섬유질 의 훌륭한 공급원입니다. 이러한 건강한 지방을 매일 섭취하는 것이 좋으며 아보카도를 주변에 두는 것은 쉬운 습관입니다.
4. 시금치 : 칼륨 466mg(13% DV)
시금치는 전형적인 건강 식품이며 칼륨 함량도 높다는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 바나나는 칼륨 함량 때문에 많은 주목을 받지만 온스당 시금치가 칼륨 부문에서 가장 좋습니다.
시금치를 먹을 때 유기농을 선택하고 싶을 것입니다. 시금치 잎은 흡수력이 매우 뛰어나서 일반 방식으로 재배하면 스펀지처럼 제초제와 살충제를 흡수하여 먹고 분해할 때까지 붙잡고 있습니다. 유기농으로 먹을 채소를 하나 선택했다면 시금치로 만드세요.
시금치는 칼륨뿐만 아니라 섬유질, 철분, 기타 비타민과 미네랄도 풍부하기 때문에 접시에 시금치를 추가하는 것이 좋습니다.
5. 연어 : 칼륨 460mg(13% DV)
연어와 다른 생선은 칼륨의 훌륭한 공급원이며 많은 경우 단백질과 오메가-3를 식탁에 올려놓기도 합니다.
연어가 모두 똑같이 만들어지는 것은 아니므로 먹는 연어의 품질에 대해 까다롭게 판단하고 싶을 것입니다. 자연산 알래스카 연어와 함께 몸에 가장 좋은 혜택을 받으세요.
양식 연어는 당신이 얻을 수 있는 이점을 망칠 만큼 충분한 화학 물질을 포함하고 있으므로 양식 연어를 피하십시오.
연어는 칼륨이 풍부할 뿐만 아니라 단백질이 풍부하고 종종 오메가-3 함량으로 찬사를 받기 때문에 일반 메뉴로 훌륭한 선택입니다.
6. 바나나 : 칼륨 358mg(10% DV)
칼륨이 가장 많이 함유된 식품 목록에서 바나나가 더 높은 순위를 차지할 것이라고 생각했을 것입니다. 바나나가 칼륨의 좋은 공급원이라는 것은 상식이며 , 바나나보다 칼륨이 더 많은 5가지 다른 잘 알려진 식품이 있다는 것은 흥미로운 사실입니다.
그러나 그것은 바나나가 칼륨 부서에서 구부정하다는 말은 아닙니다. 중간 크기의 바나나 하나는 일일 칼륨 가치의 12%를 제공합니다. 그것은 꽤 큰 덩어리이며 다양한 과일과 채소를 먹는 한 쉽게 요구 사항을 충족시킬 수 있습니다.
포함된 칼륨 외에도 바나나는 섬유질, 비타민 B-6, 비타민 C 및 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 과일 하나에 많은 양이며 자연적으로 달고 맛있기 때문에 하루에 추가하는 것이 어렵지 않습니다.
7. 버섯 : 칼륨 356mg(10% DV)
이것은 버섯이 바나나와 본질적으로 같은 양의 칼륨을 함유하고 있어 우리에게 놀라운 일이었습니다. 물론 다양한 종류의 버섯이 있으며 각각 고유한 수준의 칼륨을 함유하고 있지만, 일반적으로 칼륨을 증가시키려는 경우 버섯이 잘못될 수는 없습니다.
한 달 동안 매일 새로운 종류의 버섯을 시도해도 모두 시도하지는 못할 수 있습니다. 항상 가장 인기 있는 흰 버섯을 선택하기보다는 모험을 떠나 다른 종류의 버섯을 시도해 보는 것은 어떻습니까?
표고버섯은 훌륭한 버섯이며 칼륨 외에 다른 건강상의 이점을 제공합니다.
8. 브로콜리 : 칼륨 316mg(9% DV)
브로콜리가 높지 않은 것은 무엇입니까 ? 이 슈퍼 푸드는 시금치 외에 다른 어떤 음식보다 더 많은 목록을 작성합니다. 그것은 많은 단백질뿐만 아니라 삶의 다른 많은 필수 구성 요소를 제공할 것입니다.
브로콜리는 종종 반찬으로 사용되지만 메인 요리에 접목하는 레시피도 찾아볼 수 있다. 항상 신선하거나 냉동된 유기농 브로콜리로 시작하고 부드러워질 때까지 요리하십시오.
너무 익히지 않도록 하세요. 브로콜리가 흐물흐물해지고 결국 비타민과 미네랄이 빠져나가게 됩니다.
브로콜리는 또한 비타민 C의 훌륭한 공급원이며, 브로콜리 100g은 칼륨의 일일 권장량의 9%를 제공할 뿐만 아니라 하루 종일 비타민 C를 제공합니다.
9. 비트 : 칼륨 305mg(8% DV)
비트와 비트 그린은 모두 칼륨이 풍부한 공급원입니다. 비트는 겨울이 오기 직전에 수확하기 때문에 겨울철에 가장 많이 섭취하는 야채입니다.
우리 목록에 사탕무 잎을 포함시키면 1순위가 될 것이지만, 우리는 당신이 가장 많이 먹을 음식을 기준으로 이 목록을 만들었습니다. 비트 그린은 약간 쓰지만 스무디나 샐러드 토퍼로 사용할 수 있다면 이 목록에 있는 것보다 더 많은 칼륨을 제공할 것입니다.
비트 에 함유 된 베타라인은 비트 에 포함된 칼륨보다 비트를 먹어야 하는 더 큰 이유입니다. 이것은 주로 사탕무에서 발견되는 특정 항산화제이며 많은 건강상의 이점을 제공합니다.
10. 멜론 : 칼륨 267mg(7% DV)
칼륨을 더 많이 섭취할 수 있는 맛있는 방법이 있습니다. 이 인기 있는 여름 과일은 칼륨과 기타 항산화 물질을 풍부하게 공급합니다. 달콤하고 즙이 많은 맛 덕분에 먹는 즐거움을 주는 칼륨의 한 공급원입니다.
Cantaloupe는 또한 비타민 A와 비타민 C, 두 가지 항산화 비타민을 크게 향상시켜 매일 신체에서 발생하는 자유 라디칼 손상과 싸우는 데 도움이 됩니다.
또한 체중 감량을 원하신다면 1인분당 섭취하는 멜론의 양을 줄이는 것이 좋습니다. 멜론은 당도가 약간 높기 때문에 많은 양을 섭취하고 태우지 않으면 지방으로 변할 수 있습니다. 하루 종일 꺼져 있습니다.
11. 토마토 : 칼륨 237mg(6% DV)
토마토는 제공할 것이 많고 칼륨 함량은 토마토를 먹어야 하는 이유를 더해줍니다.
유기농 토마토를 구입하는 것이 가장 좋습니다. 유기농 토마토는 모든 이점을 제공하고 기존 방식으로 재배한 토마토와 관련된 단점은 전혀 제공하지 않기 때문입니다. 음식에 필요한 것이 너무 많으면 화학 물질과 독극물을 동시에 도입하여 영양소를 손상시키고 싶지 않을 것입니다.
토마토의 리코펜은 일반적으로 뉴스를 만드는 요소이며 토마토를 더 많이 먹고 싶은 가장 큰 이유입니다. 가능한 한 가장 많은 리코펜을 잠금 해제하기 위해 토마토를 요리해야 합니다.
12. 고구마 : 칼륨 230mg(6% DV)
고구마는 그들이 제공하는 다른 모든 이점을 고려할 때 꽤 인상적인 칼륨 공급원입니다. 일반 메뉴에 추가하면 잘못될 일이 없으며 작업하기가 매우 쉽다는 것을 알게 될 것입니다.
고구마는 전반적으로 더 많은 것을 제공하기 때문에 흰 감자의 대용품으로 점점 더 많이 사용되었습니다. 그러나 칼륨과 관련하여 흰 감자와 고구마 모두 좋은 공급원입니다.
고구마는 원 트릭 조랑말이 아닙니다. 칼륨의 좋은 공급원일 뿐만 아니라 섬유질 함량이 높으며 주황색으로 알 수 있듯이 베타카로틴을 함유하고 있습니다.
다양한 종류의 고구마를 먹어보고 가장 좋아하는 것을 찾으십시오. 어떤 것은 더 달콤하고 어떤 것은 더 짭짤합니다.
13. 아스파라거스 : 칼륨 224mg(6% DV)
아스파라거스는 1회 제공량당 많은 칼륨을 제공하고 다른 고칼륨 식품과 잘 어울리는 야채 중 하나입니다.
예를 들어, 연어 필레와 쌍을 이루는 아스파라거스 창의 측면을 자주 볼 수 있습니다 . 이것만으로도 칼륨의 좋은 공급원이 되겠지만 구운 고구마를 추가하여 식사를 완성하고 더 많은 칼륨을 추가하는 것을 고려하십시오.
그 식사는 연어의 단백질, 고구마의 탄수화물, 그리고 전체적으로 칼륨을 제공할 것입니다.
아스파라거스를 포함하여 만들 수 있는 반찬이 많이 있으며, 신선한 생 아스파라거스를 샐러드 위에 얹어 먹는 것은 정말 별미입니다.
14. 양배추 : 칼륨 196mg(5% DV)
양배추가 건강에 좋은 음식이라는 것은 상식이지만 칼륨 함량이 높다는 사실은 잘 알려져 있지 않습니다. 이 십자화과 채소를 더 많이 섭취해야 하는 또 하나의 이유입니다.
양배추와 같은 십자화과 채소는 항암 효과와 기타 건강한 특성을 보여주는 유망한 연구 때문에 지속적으로 뉴스를 만들고 있습니다.
그들은 또한 전반적인 심장 건강에 좋은 것으로 나타나며, 더 많은 것을 섭취해야 하는 두 가지 큰 이유가 있습니다. 여기에는 양배추, 브로콜리, 케일, 브뤼셀 콩나물, 콜리플라워 등이 포함됩니다.
양배추는 섬유질의 훌륭한 공급원이기도 하며 , 소화 시스템을 조절하고 신진대사를 촉진하는 데 도움이 되므로 체중 감량에 도움 이 되는 식품으로 종종 자랍니다.
15. 요거트 : 칼륨 194mg(5% DV)
요거트는 상당한 양의 칼륨을 함유한 유제품의 한 예입니다. 많은 과일과 채소만큼 좋은 공급원은 아니지만 여전히 건강한 식단의 일부로 사용할 수 있습니다.
역겹게 들릴지 모르지만 요구르트는 우유에 박테리아를 도입하여 만들어지지만 이러한 박테리아는 몸에 도움이 되고 소화를 도울 수 있습니다.
요거트는 최근 좋은 소화 박테리아와 효소에 대한 인식이 높아짐에 따라 뉴스가 되었습니다. 소화 건강에 도움이 되는지 여부에 관계없이 요구르트는 여전히 칼륨 및 기타 영양소의 좋은 공급원이며 정기적으로 섭취할 가치가 있습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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