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건강정보

요즘 인기 있는 눈 건강 보조제 3가지

by 서치서치 2023. 3. 20.

눈 건강과 장수를 지원하는 많은 영양소가 있으며 대부분은 비타민이 아닙니다. 사실, 필수 비타민과 미네랄, 지방산, 주요 카로티노이드 및 기타 식물 영양소를 포함하여 눈 기능과 시각 기능을 촉진하는 무수한 생체 활성 물질이 있습니다.


식단은 안구 건강에 장기적인 영향을 미칠 수 있는 핵심 생활 방식 요소입니다. 

 

 

 


보다 구체적으로 미국 검안 협회(American Optometric Association)와 학계의 과학자들은 눈 건강과 시력 성능을 지원하는 데 주요 영양소의 역할을 분명히 인정했습니다.


여기에는 비타민 A, C, D, E, 아연과 구리, 황반 카로티노이드인 루테인과 제아잔틴 , 오메가-3 지방산이 포함됩니다. 따라서 매일 이러한 영양소를 적절한 수준으로 섭취하는 것이 중요합니다.

 

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눈 건강 보조제 3가지

 

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눈 건강을 위한 3가지 생활 습관

다음은 눈을 관리하는 방법에 대한 세 가지 간단한 라이프 스타일 팁입니다. 가능한 한 건강하게 눈과 시력을 유지하기 위해 그것들을 통합하십시오.

 

1. 담배를 피우지 않는다

담배를 피우지 않는 데 다른 이유가 필요하지 않을 수도 있지만 만약을 대비해 여기 있습니다. 흡연은 돌이킬 수 없는 시력 상실로 이어질 수 있는 눈의 변화를 일으킵니다. 

 

 

 


흡연자는 비흡연자보다 연령 관련 황반변성 및 백내장에 걸릴 확률이 2~3배 더 높습니다. 

 

2. 스크린 타임 줄이기

스릴 넘치는 TV 프로그램이나 다큐멘터리에 빠져 본 적이 있다면 화면을 끈 후 안구 건조증이나 눈의 피로를 경험했을 것입니다. TV, 컴퓨터, 휴대폰 등 장시간 화면을 보면 눈을 덜 깜빡이는 경향이 있어 안구건조증을 유발합니다. 


요즘에는 모든 화면을 피하는 것이 거의 불가능하지만 눈을 보호하는 데 도움이 되는 몇 가지 방법이 있습니다.

눈과 화면 사이에 더 많은 물리적 공간을 만들기 위해 백업합니다. 

그리고 정기적으로 스크린 휴식을 취하십시오. 특히 장시간 작업을 해야 하는 경우에는 더욱 그렇습니다.

LED 화면에서 방출되는 높은 수준의 청색광이 망막 세포를 손상시키고 궁극적으로 노화와 관련된 황반 변성을 유발할 수 있다는 증거가 있습니다. 

특히 밤에 컴퓨터나 휴대폰 화면에서 야간 조명 기능이나 청색광 차단기를 켜고 싶을 수 있습니다. 대부분의 장치의 설정에서 찾을 수 있습니다. 또는 다양한 디자인과 색상으로 제공되는 블루 라이트 차단 안경을 사용하십시오.

 

 

 

 

3. 마지막으로 중요한 것은 눈 건강에 좋은 식단을 섭취하는 것입니다.

포화 지방과 전염증성 오메가-6 지방산(정크 푸드, 산업 육류 및 유제품, 현대 서양식 식단의 대부분을 구성하는 가공 식품에서 발견됨)을 너무 많이 섭취하면 눈에 좋지 않으며 다음을 유발할 수 있습니다. 


눈을 공격하는 황반 변성 및 기타 만성 질환. 그러나 영양이 풍부한 식단을 섭취하면 놀라운 결과를 얻을 수 있으며 눈 건강에 놀라운 일을 할 수 있습니다.

 

눈 건강에 가장 좋은 음식 12가지

시력 지원 영양소를 통합하는 것은 일상 생활에 몇 가지 음식을 추가하는 것만큼 쉬울 수 있습니다. 여기에 제공할 수 있는 눈 건강에 좋은 영양소를 포함하여 눈 건강에 가장 좋은 12가지 음식이 있습니다.

 

1. 토마토

평균 적인 토마토는 비타민 A와 비타민 C에 대해 RDA의 1/3을 제공합니다. 샌드위치에 얇게 썬 토마토, 홈메이드 살사에 깍둑썰기한 토마토, 반찬으로 구운 토마토를 즐겨보세요.

 

 

 

 

2. 고구마

익힌 구운 고구마 한 컵 은 일일 비타민 A의 769%와 비타민 C 요구량의 65%를 제공합니다. 고구마는 굽거나, 으깨거나, 깍뚝썰기하여 양념과 함께 구워 먹으면 맛있습니다.

 

3. 아보카도

평균 아보카도에는 하루에 필요한 비타민 E의 21%, 비타민 C의 33%, 아연의 9%가 들어 있습니다. 아보카도는 통곡물 토스트나 크래커의 훌륭한 토핑이 되며, 감미로운 과카몰리로 만들거나 아침 두부 스크램블에 큐브를 추가할 수 있습니다.

 

4. 당근

다진 생 당근 한 컵은 일일 비타민 A 요구량의 428%와 일일 비타민 C 요구량의 13%를 충족시킵니다. 당근 스틱을 후무스와 함께 생으로 즐기거나 혼합 그린 샐러드에 갈거나 오븐에 구워 드세요.

 

5. 아스파라거스

익힌 아스파라거스 1/2컵에는 일일 비타민 A의 18%와 일일 비타민 C 필요량의 12%가 들어 있습니다. 아스파라거스 창은 약간의 엑스트라 버진 올리브 오일을 뿌린 후 오븐에 굽거나 데쳐서 캐서롤에 잘게 썰어서 먹습니다.

 

 

 

 

6. 자몽

자몽의 절반은 일일 비타민 A의 28%와 일일 비타민 C 필요량의 64%를 제공합니다 . 자몽은 인기 있는 아침 식사 반찬이거나 껍질을 벗기고 깍뚝썰기하여 육즙이 많은 과일 샐러드로 만들 수 있습니다.

 

7. 렌틸콩

조리된 렌즈콩 한 컵은 일일 아연 요구량의 17%를 제공합니다. 렌즈콩은 요리하여 차가운 샐러드 위에 뿌리거나 수프에 추가하거나 홈메이드 야채 버거를 만드는 데 사용할 수 있습니다.

 

8. 아마씨

갈은 아마씨 한 스푼은 오메가-3 지방산인 ALA 2g을 제공합니다. 갈은 아마씨를 오트밀이나 식물성 요거트에 뿌리거나 스무디와 머핀 반죽에 섞습니다.

 

9. 시금치

익힌 시금치 한 컵 은 비타민 A의 377%와 일일 비타민 C 요구량의 29%를 제공합니다. 시금치를 요리하면 비타민 E 함량이 일일 필요량의 19%로 증가하고 아연 요구량의 9%를 제공합니다. 또한 카로티노이드인 루테인과 제아잔틴의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 좋아하는 소스를 곁들인 시금치 찜과 약간의 마늘과 영양 효모를 곁들인 시금치를 즐겨보세요.

 

 

 

 

10. 검은 눈 완두콩

익힌 검은 눈 완두콩 한 컵은 일일 아연 요구량의 20%를 제공합니다. 검은 눈 완두콩은 타불레, 혼합 그린 샐러드 또는 야채 버거와 잘 어울립니다.

 

11. 브로콜리

생 브로콜리 작은 꽃 한 컵에는 일일 비타민 C의 135%가 들어 있습니다. 같은 양의 익힌 브로콜리는 일일 비타민 C 요구량의 84%를 제공할 뿐만 아니라 비타민 A 일일 요구량의 절반 이상을 제공합니다. 브로콜리는 또한 루테인과 제아잔틴의 좋은 공급원. 생 브로콜리 작은 꽃을 후무스나 콩 딥에 담그거나 볶음 요리에 넣거나 오븐에 구울 수 있습니다.

 

12. 청경채

잘게 썬 청경채 한 컵은 일일 비타민 C 요구량의 35-50%를 충족할 수 있습니다. 청경채는 수프에 추가하거나 구울 수도 있습니다.

 

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※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.


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