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건강정보

오메가3보관법 : 오메가 3 보충제를 저장하는 방법

by 서치서치 2022. 9. 2.

생선 기름 보충제가 나빠지는 것이 두려우신가요? 이번 내용에서는 오메가 3 보충제를 적절하게 보관하는 방법과 가능한 오래 지속되도록 하는 방법에 대해 설명합니다. 어유와 크릴 오일에는 건강과 웰빙에 필수적인 반응성 지방산인 에이코사펜타엔산(EPA)과 도코사헥사엔산(DHA)이 포함되어 있습니다.

 

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이러한 오메가 3 보충제를 섭취하는 것은 건강하고 균형 잡힌 식단의 필수적인 부분이어야 하며 심장 건강에 유익한 것으로 입증되었으며, 우리 몸의 염증 수준을 낮추고, 면역 반응 을 강화하고, 정신 건강에도 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 


여기에서 어유가 상할 수 있는 방법, 상한 경우 어떻게 되는지, 제품을 구입할 때 신선도를 확인하는 방법에 대해 설명합니다.

 

시원하게 유지 : 오메가3 보충제를 저장하는 방법

어유와 크릴 오일은 가장 흔한 오메가 3 보충제이며 시간이 지남에 따라 산소와 반응하여 산패될 수 있습니다. 이 과정을 산화라고 하며 지방산 EPA 및 DHA와 공기 중의 산소 분자의 화학 반응입니다. 

EPA와 DHA는 소위 고도불포화지방산으로 분자 내에 여러 개의 이중결합을 포함하고 있습니다. 이것은 그것들을 유연하고 세포에 반응하게 하며 우리 몸에 쉽게 흡수되는 이유 중 하나입니다. 

그러나 이 반응성은 탄소 원자 사이의 이중 결합이 다른 분자와 "반응하기를" 원하기 때문에 불안정하게 만듭니다. 산소와의 반응은 어유에서 일련의 바람직하지 않은 화학 반응을 시작하여 산패, 비린 맛 및 냄새를 생성할 수 있고 본질적으로 제거됩니다.

 

산화 지연

EPA와 DHA의 성질과 화학구조 때문에 어느 시점에서 필연적으로 산화가 일어납니다. 그러나 당신이 할 수 있는 일은 아직 신선한 상태에서 보충제를 섭취할 수 있도록 과정을 지연시키는 것입니다. 

 

 

 

 

 

 

 


오일이 산소와 접촉할 때 산화가 시작되기 때문에 보충제를 항상 밀폐된 용기에 보관하는 것이 중요합니다. 빛 노출 및 따뜻한 온도와 같은 다른 요인이 산화 과정을 더욱 가속화할 수 있으므로 개봉하는 즉시 냉장고에 보관해야 합니다.

따라서 어둡고 서늘한 장소가 오메가3 보충제를 보관하기에 가장 좋은 장소입니다.

 

캡슐 대 액체 어유

어유는 일반적으로 액체 또는 캡슐의 두 가지 형태로 판매됩니다. 캡슐은 공기 중의 산소로부터 보호막 역할을 하므로 제품의 저장 수명을 연장할 수 있습니다. 그러나 액체 어유는 이러한 장벽이 없고 공기와 그 안의 산소에 직접 노출되기 때문에 개봉 후 더 빨리 산패됩니다. 

 

썩은 생선 기름의 유해한 영향

그러나 산패하거나 나쁜 생선 기름을 섭취하면 어떤 영향이 있습니까?

나쁜 냄새와 맛

연구에 따르면 산소에 노출되면 어유의 효과가 줄어들고 불쾌한 맛과 냄새가 날 수 있습니다. 산화 과정에서 과산화지질, 유해한 알데히드 및 ​​케톤과 같은 새로운 부산물이 어유에 형성되기 시작하여 썩은 냄새와 맛을 냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이러한 부산물은 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있으므로 보충제가 신진대사에 미치는 긍정적인 영향을 감소시킬 수 있습니다.

부정적인 부작용

나쁜 냄새와 맛 외에도 썩은 생선 기름이나 크릴 기름을 섭취 하면 속쓰림과 같은 부작용 이 있을 수 있으며 일부 연구에 따르면 혈액의 "나쁜" 콜레스테롤 수치를 높일 수도 있습니다.

 

동물 연구에 따르면 심지어 장기 손상, 염증 및 죽상동맥경화증까지 유발할 수 있음이 밝혀졌습니다. 따라서 어유 제품을 구입할 때 항상 만료 날짜를 주시하고 신선한지 확인하십시오.

 

생선 기름이 신선한지 확인하는 방법

보충제가 신선한지 확인하는 방법은 다음과 같습니다.

1) 베스트 비포 확인

모든 보충제는 생산 시간과 조건에 따라 만료일이 있어야 합니다. 얼마나 많은 캡슐이 포함되어 있는지 고려하고 매일 복용하는 경우 제품에서 허용할 수 있는 가장 짧은 유효 기간을 계산할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

어유 및 크릴 오일 제품의 유통 기한은 일반적으로 제조일로부터 24개월이지만 때로는 구매한 상점에 ​​도착할 때까지 시간이 걸릴 수 있습니다.

2) 제품 냄새

신선한 해산물과 마찬가지로 신선한 생선 기름이나 크릴 기름은 비린내나 썩은 냄새가 나지 않아야 합니다. 그렇다면, 이것은 그것이 사라졌다는 표시일 수 있으며, 더 이상 해당 캡슐을 복용해서는 안됩니다.

3) 캡슐 스캔

어유의 색은 황금빛 으로 투명 해야 합니다. 크릴 오일에는 붉은 색조를 띠는 항산화제인 아스타잔틴이 포함되어 있지만 오일 역시 투명해야 합니다. 캡슐의 코팅은 투명하고 균일하며 탄력이 있어야 합니다. 캡슐이 부드럽거나 눅눅해지면 제품이 더 이상 신선하지 않다는 표시입니다.

4) 맛보기

신선한 제품은 비린내 뒷맛이 거의 또는 전혀 없어야 하므로 비린내나 썩은 맛이 나는 경우 배치를 버리십시오.

5) 품질 검사

오메가3보충제는 산화를 방지하고 유통 기한을 연장하는 안정제를 포함해야 합니다. 안정제의 예로는 비타민 E 또는 로즈마리 추출물이 있습니다. 또한 생산 공정의 품질 표준이 충족되었는지 확인하기 위해 오일에 대해 수행된 제3자 테스트를 확인하십시오.

 

 

 

 

결론

오메가3 보충제는 오일의 산화 과정을 가속화하기 때문에 서늘하고 건조한 장소에 보관해야 하며 직사광선에 노출되지 않는 곳에 보관해야 합니다. 공기 중의 산소와 EPA 및 DHA 분자의 반응인 이 과정은 분자의 분해 및 손상 부산물을 생성할 수 있습니다.

 

  • 서늘하고 건조하며 어두운 곳에 보관
  • 햇빛과 산소에 노출되면 산화가 가속화될 수 있습니다.
  • 신선한 제품을 구입하십시오
  • 보거나 냄새가 나는 보충제를 섭취하지 마십시오.

 

생선 기름을 구입할 때 제품이 신선하고 안전한지 확인하기 위해 취해야 할 쉬운 단계가 있습니다. 유통 기한을 확인하고 변색이나 비린내나 맛에 주의하십시오. 

권장 기간 내에 그리고 만료 날짜에 도달하기 전에 모든 캡슐을 섭취할 수 있도록 대량 구매를 피하십시오.

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조

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