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건강정보

새우 효능 10가지(ft.건강에 좋은 음식)

by 서치서치 2021. 10. 11.

새우에 알레르기가 없는 경우 건강에 좋은 성분이 가득 들어 있어 먹기만 기다리면 영양학적으로 많은 것을 얻을 수 있습니다. 그 외에도 다양한 식사에 쉽게 포함할 수 있어 튀김 굽거나 베이킹을 선호하는지 여부에 관계없이 쉽게 섭취할 수 있습니다.

 

새우 효능
새우


1. 탈모 방지

아연 결핍은 탈모의 강력한 원인이 되는 것으로 밝혀졌으며 결핍이 해결되면 즉시 퇴행할 수 있습니다. 해산물은 지구상에서 가장 풍부한 아연 공급원 중 하나이기 때문에 식단에서 새우 섭취를 늘리면 아연 요구량을 매우 쉽게 충족할 수 있습니다.

 

 

 


2. 적혈구 수를 향상시킬 수 있습니다.

사람들이 혈구 수 개선을 생각할 때 가장 먼저 떠오르는 미네랄은 철분입니다. 그리고 철분 은 헤모글로빈 형성에 필요 하지만 적혈구 생산을 직접적으로 향상시키는 더 중요한 영양소가 있습니다. 

여기에는 비타민 A 와 비타민 B12가 포함 됩니다. 비타민 A는 줄기 세포가 거의 모든 세포가 될 수 있기 때문에 줄기 세포가 적혈구로 분화하도록 돕는 역할을 합니다. B-12는 철과 함께 기능하여 헤모글로빈을 형성하여 산소 운반 잠재력을 촉진합니다.

3. 갑상선 기능 향상

갑상선은 전반적인 신진대사에서 매우 중요한 역할을 하며, 갑상선 호르몬은 충분한 합성을 위해 요오드가 필요하지만 여전히 수백만 명의 사람들이 이 필수 미네랄을 충분히 섭취하지 않습니다. 

 

 

 


억제된 갑상선 호르몬 발현은 신진대사가 지연됨에 따라 칼로리 사용을 느리게 합니다. 이것은 다이어트가 칼로리 측면에서 거의 같아 보일지라도 체중 증가에 대한 시나리오를 만듭니다. 

새우는 갑상선 기능을 최적화하는 데 도움이 되는 충분한 양 이상의 요오드를 함유하고 있습니다.

4. 뼈 건강

뼈를 튼튼하게 하고 재건에 도움이 되는 음식 하면 새우가 가장 먼저 떠오르는 것은 아닙니다. 

사람들은 유제품을 먼저 생각하는 경향이 있지만 이것은 실제로 실수로 간주될 수 있습니다. 새우에는 칼슘, 마그네슘, 아연, 인 및 비타민 D를 포함한 거의 모든 필수 뼈 형성 영양소가 들어 있습니다. 이러한 영양소는 뼈 손실을 방지하고 새로운 뼈 조직의 성장을 촉진합니다.

 

 

 


5. 생리통의 심각성을 줄입니다.

생리통의 중증도를 결정하는 요인은 많지만 염증이 중요한 역할을 하는 것으로 나타났습니다. 

오메가-6 지방은 본질적으로 염증을 유발하여 통증을 악화시키는 경향이 있습니다. 그러나 새우는 훨씬 더 많은 오메가-3 지방산을 함유하고 있는데, 이는 본질적으로 항염증 작용을 하고 오메가-6에 균형을 맞추는 효과가 있습니다. 

일반적으로 해산물은 육상 육류보다 오메가-3 지방 이 풍부 하므로 스스로에게 호의를 베풀고 더 많은 오메가-3를 섭취하십시오. 오메가-3 지방을 더 많이 섭취할 때 신체가 가장 잘 기능합니다.

6. 전립선 건강 증진

새우는 전립선 건강에 중요한 두 가지 미네랄이 풍부하며 앞서 언급한 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 이러한 미네랄은 강력한 항산화제인 아연과 셀레늄 입니다.

 

 

 


자주 눈 건강 개선과 관련이 있는 것은 아니지만 새우를 정기적으로 섭취하면 눈을 보호하는 효과가 있습니다. 눈은 우리가 예전처럼, 때로는 예측할 수 없는 빠른 속도로 퇴화되고 쇠약해질 수 있습니다. 

새우는 다양한 항산화 물질을 함유하고 있지만 특히 아스타잔틴이라는 이름이 있습니다. 아스타잔틴은 눈의 건강을 유지하고 피로를 완화하며 시력 저하 및 시력 상실을 방지하는 데 특히 사용되는 몇 가지 항산화제 중 하나입니다.

7. 피부 건강을 유지

조기 피부 노화의 주요 원인은 과도한 태양 노출입니다. 이것을 처리하는 가장 좋은 방법 중 하나는 무엇입니까? 항산화 물질이 많은 음식을 섭취하십시오. 

항산화제는 피부의 자유 라디칼 생성 효과를 완충하는 데 도움이 되며, 이는 세포 손상과 마모를 가속화합니다. 그러나 새우를 특별하게 만드는 것은 아스타잔틴 의 존재입니다. 

이것은 UV 광선을 반사하여 피부에 미치는 영향을 사실상 제거할 수 있는 독특한 카로티노이드 항산화제입니다. 피부에 장벽을 두는 것보다 더 좋은 것은 거의 없기 때문에 새우가 피부를 잘 보호해 줍니다.

 

 

 


8. 체중 감소 촉진

새우는 요오드의 존재부터 다양한 메커니즘을 통해 체중 감소를 촉진합니다. 신진 대사율을 높이고 렙틴 수치를 최적화하는 아연으로. 렙틴은 배고픔을 조절하고 영양소가 지방이 아닌 근육 세포로 분배되도록 돕습니다. 

많은 사람들이 인슐린과 유사한 방식으로 렙틴 저항성을 갖게 되며 일종의 "식욕" 당뇨병을 경험합니다. 

이 당뇨병은 호르몬이 제 기능을 하지 못하고 언제 식사를 중단해야 하는지 알려줍니다. 새우는 진정한 체중 감량을 원한다면 식단에 포함할 가치가 있는 주식입니다.

9. 근육 단백질 합성 촉진

신체가 더 많은 근육을 합성하기 위해서는 단백질이 풍부한 음식의 섭취를 늘려야 합니다. 

 

 

 

 

단백질은 여러 육류 및 기타 식품에서 얻을 수 있지만 새우는 상대적으로 가늘고 영양이 풍부하기 때문에 우수합니다. 


아연 및 기타 테스토스테론 친화적인 영양소를 보충하면 강력한 근육 형성 식사를 할 수 있습니다.

10. 뇌 건강

신경 내분비 질환은 만연하고 치료할 수 없으며 주로 염증 자극의 결과로 발생합니다. 

새우의 항산화제는 과도한 염증으로부터 보호하며 기억력을 향상시킬 수도 있습니다! 새로운 자격을 얻기 위해 또는 학교를 위해 공부할 때 두뇌를 강화하는 새우를 섭취하십시오.

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