변비의 원인은 여러 가지가 있을 수 있으며 주요 원인은 섭식 장애와 낮은 수분 섭취입니다.
운동과 함께 수분과 섬유질 음식의 섭취를 늘리면 변비를 예방할 수 있습니다. 배변 활동을 개선하기 위해 식단에 포함시켜야 하는 변비에 좋은 과일 몇 가지를 살펴보겠습니다.
대부분의 과일은 섬유질과 비타민, 미네랄과 같은 기타 영양소가 풍부합니다. 통째로 간식으로 먹기에도 좋지만, 그럴 수 없다면 신선한 과일 주스를 드셔도 좋습니다. 다양한 제철 과일을 매일 식단에 포함해야 하지만 대부분의 과일은 일년 내내 이용할 수 있습니다.
소화를 개선하고 배변을 쉽게 도와주는 과일이 있습니다.
1. 사과
중간 크기의 사과에는 4g의 식이섬유가 함유되어 있으며 이는 일일 권장 섭취량의 17%를 차지합니다. 사과에 함유된 펙틴이라는 섬유소는 변을 부드럽게 하고 변비를 완화하는 데 도움이 됩니다. 그들은 간식으로 먹거나 다양한 요리법에 사용할 수 있습니다.
2. 살구
살구 한 컵은 3g의 식이섬유를 제공하며 74칼로리로 비타민 A 일일 권장 섭취량의 60%를 제공합니다. 칼로리와 비타민 함량을 고려할 때 변비 해소에 가장 좋은 과일 중 하나입니다.
3. 아보카도
아보카도는 고지방 및 고섬유질 함량 측면에서 다른 과일과 다릅니다. 아보카도 한 개에는 13g의 식이섬유가 함유되어 있어 변비 해소에 좋은 과일 중 하나로 꼽힙니다.
오메가-6 3,396밀리그램과 오메가-3 지방산 221밀리그램, 충분한 양의 비타민과 미네랄이 들어 있습니다. 아보카도의 좋은 지방은 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 통밀 빵 조각에 살을 펴서 샌드위치를 만들 수 있습니다.
4. 블랙베리
블랙베리는 변비에 좋은 과일 중 하나입니다. 한 컵에는 8g의 식이섬유와 62칼로리가 들어 있습니다. 블랙베리에는 설사 효과가 있는 자일리톨이라는 설탕이 들어 있습니다. 또한 비타민 C, 비타민 A, 칼슘 및 철분이 많이 함유되어 있습니다. 블랙베리는 또한 매우 높은 수준의 항산화제를 함유하고 있습니다.
5. 블루베리
블루베리 한 컵은 섬유소의 일일 권장 섭취량의 14%를 차지합니다. 그것은 좋은 양의 비타민 C, E, K 및 망간을 함유하고 있습니다. 블루베리는 장 자극을 완화하고 보호할 수 있습니다.
6. 포도
포도에 존재하는 유기산, 설탕 및 셀룰로오스는 변비에 가장 좋은 과일 중 하나입니다. 100g의 포도는 4g의 식이 섬유와 각각 18%의 비타민 C와 K를 제공합니다. 또한 포도에는 수분을 유지하고 배변을 규칙적으로 도와주는 높은 수분 함량이 있습니다.
7. 구아바
하루에 하나 또는 두 개의 구아바를 먹으면 변비 치료에 도움이 될 수 있습니다. 거의 익은 구아바의 섬유질과 펙틴은 배변을 조절하는 데 도움이 되므로 변비를 완화시키는 최고의 과일 중 하나입니다.
아삭아삭한 씨앗은 식단에 거친 음식을 제공하고 쉬운 배변을 촉진합니다. 과일 한 개는 비타민 C의 권장 섭취량의 두 배 이상을 제공하며 이는 여러 다른 건강상의 이점 외에도 변비에도 도움이 됩니다.
8. 망고
망고는 섬유질, 비타민 C, 물이 풍부하여 변비에 가장 좋은 과일 중 하나입니다. 그들은 배변을 자극하는 데 도움이 됩니다. 망고는 또한 비타민 A가 풍부하고 피부에도 좋습니다.
9. 오렌지
오렌지는 비타민 C의 일일 권장 섭취량의 116%와 식이 섬유의 13%를 제공합니다. 비타민 C는 변비 환자에게 큰 완화가 될 수 있는 완하제 효과가 있습니다. 배변 횟수를 증가시켜 배변을 더 빠르게 만듭니다. 이 즙이 많은 과일은 또한 변비 완화에 도움이 되는 충분한 양의 수분을 함유하고 있습니다.
10. 파파야
파파야에는 식이섬유가 3g 들어 있으며, 변을 부드럽게 하는 데 도움이 되는 비타민 C의 일일 권장 섭취량보다 많습니다. 이 변비에 좋은 과일은 천연 완하제 역할을 하며 절반은 아침 식사 전에 섭취해야 변비를 완화할 수 있습니다.
11. 배
이 달콤하고 즙이 많은 변비용 과일에는 식이 섬유 6g과 비타민 C 7mg이 들어 있습니다. 배는 쉽게 구할 수 있으며 섬유질의 절반이 피부에 포함되어 있으므로 피부와 함께 섭취해야 합니다. 배는 또한 충분한 양의 수분을 함유하고 있어 변비를 완화하는 데 도움이 됩니다.
12. 파인애플
파인애플 한 컵은 섬유질의 일일 권장 섭취량의 9%와 변비 완화에 도움이 되는 비타민 C의 131%를 제공합니다.
파인애플을 통 과일로 섭취하거나 아침 또는 저녁 식사 후 주스 형태로 섭취하면 소화 시스템을 개선하는 데 도움이 됩니다.
13. 자두
자두는 수용성 및 불용성 섬유를 모두 포함하는 변비에 가장 좋은 과일 중 하나입니다. 이들은 변비 완화를 위해 주스 형태로 섭취할 수 있습니다 . 자두 한 컵에는 12g의 식이 섬유가 들어 있어 변비를 완화하는 데 도움이 됩니다. 그들은 많은 양의 비타민 A, B6, K 니아신, 마그네슘, 칼륨 및 망간을 함유하고 있습니다.
14. 라즈베리
라즈베리는 또한 변비 완화에 도움이 됩니다. 이 과일 한 컵은 섬유질의 일일 권장 섭취량의 32%와 변비 완화에 도움이 되는 비타민 C의 54%를 제공합니다. 달콤하고 육즙이 많은 과일에는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다.
15. 딸기
통딸기 한 컵에는 3g의 식이 섬유와 비타민 C의 일일 권장 섭취량보다 많은 양이 들어 있습니다. 딸기는 소화 시스템의 기능과 배변 활동을 자극하는 데 도움이 됩니다.
16. 키위
키위 1개에는 3g의 섬유질이 함유되어 있으며 비타민 C의 권장 섭취량보다 많습니다. 또한 키위에는 엽산, 비타민 C, 비타민 K와 같은 영양소와 충분한 양의 물이 있습니다.
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