과일과 채소는 최고의 비타민 C 공급원입니다. 다른 좋은 식품 공급원으로는 빨강 및 피망, 키위 과일, 브로콜리, 딸기, 방울양배추, 멜론이 있습니다.
비타민 C는 곡물에 자연적으로 존재하지 않지만 일부 강화 아침 시리얼에 첨가됩니다. 음식의 비타민 C 함량은 아스코르브산이 수용성이고 열에 의해 파괴되기 때문에 장기간 보관하거나 조리하면 감소할 수 있습니다.
찌거나 전자레인지에 돌리면 조리 손실을 줄일 수 있습니다. 다행히도 과일과 채소와 같은 비타민 C의 가장 좋은 식품은 대부분 날 것으로 섭취됩니다. 하루에 5가지 다양한 과일과 채소를 섭취하면 200mg 이상의 비타민 C를 제공할 수 있습니다.
엄선된 식품의 비타민 C 함량 : 1회 제공량당 밀리그램(mg) / 백분율(%) DV*
*DV = 일일 가치. 미국 식품의약국(FDA)은 소비자가 전체 식단의 맥락에서 식품과 식이 보조제의 영양소 함량을 비교할 수 있도록 DV를 개발했습니다.
비타민 C의 DV는 성인과 4세 이상 어린이의 경우 90mg입니다. FDA는 비타민 C가 식품에 첨가되지 않는 한 식품 라벨에 비타민 C 함량을 나열하도록 요구하지 않습니다.
DV의 20% 이상을 제공하는 식품은 영양소의 높은 공급원으로 간주되지만, DV의 낮은 비율을 제공하는 식품도 건강한 식단에 기여합니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며, 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우, 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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