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건강정보

담낭암에좋은음식 : 담낭암 예방에 도움이되는 3 가지 식품

by 서치서치 2021. 5. 26.

간 바로 아래에있는 담낭을 실제 방광과 혼동해서는 안됩니다. 그것은 작은 배 모양이며 소화 중에 간에서 생성되는 담즙을 저장하도록 설계되었습니다. 

 

담낭암에좋은음식
쇠고기는 항상 살코기로

 

섭취하는 음식에 따라 담낭은 섭취하는 지방에서 다양한 양의 담즙을 저장합니다. 가득 찰 때까지 채워집니다. 담낭은 결국 저장된 담즙을 소장으로 방출합니다. 보시다시피 담낭은 이유가 있으므로 잘 관리하는 것이 중요합니다.

현재 대부분의 담낭암을 예방할 수있는 완벽한 방법은 없습니다. 그러나 담낭암의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수있는 방법이 있습니다. 건강한 체중과 건강한 식단을 유지하는 것은 개인이 담낭암 및 다른 유형의 암 위험을 줄일 수있는 중요한 방법 입니다. 식단은 식물성 식품에 초점을 맞춰야합니다.

 

 

 


다음은 담낭암 예방에 도움이되는 세 가지 주요 식품 유형입니다.

 

살코기 / 단백질

살코기와 살코기 단백질은 같은 의미입니다. 지방은 담낭에 상당한 스트레스를 가할 수 있다는 점에 유의하는 것이 중요합니다. 그렇기 때문에 식단에 포함하는 단백질은 가능한 한 희박해야합니다. 목표는 담낭의 과도한 스트레스를 완화하는 것입니다.

해산물을 좋아합니까? 대답이 '예'이면 당신에게 좋은 것이기 때문에 운이 좋은 것입니다! 

 

해산물은 심장 건강에 좋은 지방의 훌륭한 공급원입니다. 이 카테고리의 최고 선택에는 연어, 정어리, 참치, 조개, 새우, 가리비, 랍스터 및 게가 포함됩니다. 생선은 거의 모든 종류를 먹을 수 있습니다. 

 

 

 

 

가능하면 물에 통조림된 생선 제품을 선택하십시오. 생선을 조리 할 때는 신선한 허브와 레몬 즙으로 생선을 굽거나 굽는 것이 좋습니다. 이것은 추가 된 지방을 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

다음은 껍질이없는 가금류입니다. 

 

이 제품은 담낭 문제를 피하거나 겪고 싶은 개인을위한 훌륭한 저지방 선택입니다. 닭고기와 칠면조에서 눈에 보이는 지방을 잘라내는 것이 좋습니다. 그러나 피부가 손상되지 않은 상태에서 고기를 요리하는 것은 가능합니다. 

 

먹기 전에 제거하는 것을 잊지 마십시오. 칠면조 버거와 같은 갈은 가금류를 얻으려면 주의가 필요합니다. 일부 제조업체는 제품의 풍미를 높이기 위해 붉은 고기와 껍질을 추가합니다. 고려할 더 건강한 대안으로는 저지방 갈은 칠면조와 닭고기 또는 단순히 갈은 가슴살이 있습니다.

쇠고기가 가장 좋아하는 음식 중 하나라면 항상 살코기를 선택하십시오. 

 

 

 

 

권장 선택에는 안심, 옆구리 및 등심이 포함됩니다. "선택"과 같은 단어가 포함 된 제품 라벨을 발견하면 일반적으로 고기가 더 얇다는 의미입니다. 쇠고기에서 눈에 보이는 지방을 제거하는 것을 잊지 마십시오. 육류 소비에 관해서는 항상 섭취량을 알고 있어야합니다. 육류 섭취량을 살코기 약 3 온스로 제한해야합니다.

 

신선한 과일과 채소

식단에 오렌지를 포함 시키십시오. 그것은 당신의 몸에 가장 건강한 과일 중 하나입니다. 과일에는 건강한 담낭에 필요한 비타민 C가 풍부합니다. 다른 열매와 감귤류도 잘 작동합니다. 담낭암 예방 외에도 비타민 C는 담석 예방 효과가있는 것으로 알려져 있습니다. 담석 형성의 위험을 절반으로 줄일 수 있습니다.

아보카도는 고려해야 할 또 다른 훌륭한 과일입니다. 

 

그들은 칼륨이 풍부하고 담낭 식단에서 높은 순위를 차지합니다. 슈퍼푸드에는 또한 높은 수준의 건강한 지방이 포함되어 있습니다. 칼륨은 수분을 유지하는 방법 인 전해질과 체액 균형을위한 중요한 영양소라는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

많은 사람들이 만성 탈수 상태라는 것을 알고 있습니까? 이것은 담낭과 관련된 건강 문제의 위험을 증가시킵니다. 목표는 담즙이 너무 두꺼워지는 것을 방지하는 것입니다. 아보카도는 준비하기 쉽습니다. 아침 토스트 또는 점심 샐러드에 슬라이스로 추가하기 만하면됩니다!

쓴 채소를 먹는 것을 잊지 마십시오. 

 

그들은 건강한 지방 소화를 가능하게하는 건강한 야채입니다. 쓴 채소의 예로는 쓴 아티 초크, 브로콜리 라베, 엔디브 및 오크라가 있습니다. 담즙 생성을 촉진하는 데 도움이됩니다. 담낭이 막히거나 담즙이 부족하면 문제가 발생하기 시작합니다.

야채라고하면 브로콜리와 시금치는 짙은 잎이 많은 채소입니다. 

 

그들은 건강한 방광을 유지하는 데 중요한 역할을하며 마그네슘이 풍부합니다. 이 성분은 담석에서 흔히 발견되는 칼슘을 제거하는 데 도움이됩니다.

 

 

 


사탕무를 먹음으로써 담즙의 흐름을 자극하고 간을 보호 할 수 있습니다. 베타인은 건강한 담낭 식단에 필요합니다. 이러한 이점을 얻으려면 스무디, 수프 및 주스에 비트를 추가 할 수 있습니다! 한 가지 유형의 과일이나 채소 만 고수해서는 안됩니다. 다양성이 핵심이라는 것을 기억하십시오. 

 

이상적인 담낭 건강을 위해 권장되는 섭취량은 하루에 2 ½ 컵의 야채와 2 컵의 과일입니다.

 

통 곡물

자신의 식단에서 정제된 곡물 제품을 대체하는 것이 좋습니다. 정제 된 곡물 식품에는 섬유질이 낮은 시리얼, 즉석 밥, 흰빵이 포함됩니다. 적절한 통 곡물 대안으로는 오트밀, 현미 및 통 곡물 빵이 있습니다. 가공 중에 영양 성분이 제거되지 않기 때문에 통 곡물이 더 건강합니다. 그들이 더 많은 영양분을 제공한다는 것은 말할 필요도 없습니다.

통곡 물의 좋은 예는 오트밀입니다. 그것은 하나의 식단의 중요한 부분으로 선전됩니다. 칼로리가 낮을뿐만 아니라 담낭암 및 질병과 같은 특정 만성 건강 상태를 예방할 수 있습니다.

 

 

 


오트밀을 함유 한 식품에는 트랜스 지방이나 콜레스테롤이 전혀 없습니다. 담낭 건강이 걱정된다면 먹으세요! 조리 된 오트밀을 하루에 한 번 먹기만하면됩니다. 설탕이 첨가되지 않았는지 확인하십시오.

담낭암 예방에 대해 진지하게 생각한다면 통 곡물을 다른 음식으로 보충하는 것을 고려할 수 있습니다. 

 

예를 들어, 해바라기 씨와 같은 오트밀 그릇에 씨를 추가하여 건강한 지방과 섬유질 함량을 높일 수 있습니다. 또는 오트밀 1 인분에 잘게 잘린 호두 1 온스를 추가 할 수도 있습니다. 이를 통해 고도 불포화 지방, 단일 불포화 지방 및 섬유질 함량을 최대 13g까지 높일 수 있습니다.

중재가 핵심이라는 것을 기억하십시오. 과도한 칼로리 섭취를 피하기 위해 특히 통 곡물에 씨앗과 견과류가 보충 될 때 서빙 크기를 관찰해야합니다.

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