오늘날 강황은 보충제나 차로 만들어지고 요리나 음료에 첨가되어 염증성 장 질환에서 류마티스 관절염, 심지어 암에 이르기까지 다양한 질병 을 치료하거나 예방합니다.
강황은 카레 (향신료의 조합)에서 가장 잘 알려진 기본 재료 중 하나이며 인도 및 아시아 요리에서 일반적으로 사용되는 향신료입니다. 샐러드 드레싱이나 샐러드에 많이 뿌려서 맛 있으며 야채 요리, 딥 및 소스에 환영받을만한 추가입니다.
그러나 최근 연구에서 이탈리아 연구원들은 강황이 불안과 우울증의 증상을 개선하는데도 도움이 될 수 있다고 보고했습니다. 여러 연구 결과를 검토한 후 심황 섭취가 주요 우울장애 환자에게 도움이된다는 강력한 증거를 발견했습니다.
그들은 심황이 정신 건강에 긍정적인 영향을 미친다는 이유로 강황의 항 염증 및 항산화 특성을 인정했습니다.
천연 항우울제
수년에 걸쳐 연구는 강황의 많은 건강 증진 특성, 특히 항 염증, 항산화 및 항암 활동에 대해 밝혔습니다. 연구원들은 이러한 특성을 커큐민으로 알려진 화합물의 존재에 기인했습니다. 주로 강황에서 발견되는 노란색 색소인 커큐민은 다양한 건강상의 이점을 제공 하는 활성 폴리페놀 입니다.
우울증을 앓는 사람들은 더 큰 염증과 산화 스트레스를 가지고 있으며 이는 뇌를 포함한 신체의 모든 주요 기관에 영향을 미칠 수 있습니다. 염증과 산화 스트레스를 모두 줄임으로써 커큐민 은 이러한 사건에 의해 감소되는 중요한 뇌 화학 물질의 수준을 회복시킬 수 있습니다.
이 작용은 뇌 기능을 향상시킬뿐만 아니라 뇌를 보호하고 기분을 고양시킵니다.
심황과 커큐민의 다른 건강상의 이점
심황과 그 주요 활성 성분인 커큐민은 가장 잘 연구된 식물 영양소 조합 중 두 가지입니다. 그러나 연구에 따르면 강황에는 무게 기준으로 약 3 %의 커큐민이 있습니다. 따라서 이 향신료를 음식에 추가하는 것만으로는 충분한 혜택을 누리지 못할 수 있습니다.
또한 커큐민은 혈류에 잘 흡수되지 않기 때문에 흡수성을 높이기 위해 후추의 피 페린과 같은 다른 천연 화합물과 결합해야합니다. 커큐민을 흡수하는 신체의 능력이 향상되면 다음과 같은 건강상의 이점이 있습니다.
- 염증 감소
- 항산화 능력 증가
- 뇌 유래 신경성 인자 증가로 인한 뇌 기능 향상
- 알츠하이머 병과 같은 뇌 질환 위험 감소
- 심장병 위험 감소
- 암 예방
- 류마티스 관절염 치료
- 지연된 노화
- 질병 예방
커큐민 덕분에 강황의 항산화 및 항염 작용은 만성 질환, 특히 염증과 관련된 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 강황의 건강상의 이점을 즐기려면이 슈퍼푸드를 일일 식단에 추가하고 최대 흡수를 보장하기 위해 피페린이 포함 된 고품질 강황 보충제를 섭취하십시오.
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