강황과 생강은 그 자체로 놀라운 음식입니다. 각각은 통증 완화와 같은 건강상의 이점을 제공하는 고유 한 강력한 화합물로 가득 차 있습니다.
강황과 생강으로 관절통 완화
주방 밖에서 강황과 생강은 아시아 전역에서 일반적으로 천연 의약품으로 사용됩니다. 생강은 향신료와 약으로 사용된 고대 중국에서 유래되었습니다. 오랫동안 멀미, 임신 중 메스꺼움 및 배탈에 대한 약초 요법으로 간주되었습니다.
역사적으로 심황은 남아시아, 특히 요리와 아유르베다 의학에 사용되는 인도에서 재배되었습니다. 오늘날 인도는 세계에서 가장 큰 강황 생산국입니다. 우리가 생강과 강황으로 알고있는 것은 뿌리 줄기로 지하에서 자라는 줄기입니다. 두 식물 모두 수확 할 준비가되면 땅 위에서 아름다운 꽃으로 자랍니다.
강황은 주성분인 커큐민에 진통 효과가 있습니다. 커큐민은 관절염 및 대장염과 같은 고통스러운 염증성 질환의 증상을 치료할 수 있습니다. 수많은 연구에 따르면 커큐민은 기존의 진통제만큼 효과적입니다. 그리고 약물과 달리 커큐민은 부작용이 없습니다.
반면 생강의 진통 효과는 진저롤, 쇼가올, 파라돌과 같은 페놀 화합물 때문일 수 있습니다. 이러한 화합물은 또한 심장 질환 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 발병 및 진행과 관련된 염증을 줄이는 데 도움이됩니다.
통증 완화를 위해 강황과 생강차를 만드는 방법
강황과 생강은 대부분의 건강 식품 상점과 식료품 점에서 통 또는 가루로 구입할 수 있습니다. 가루 강황과 생강은 뿌리 전체보다 유통 기한이 길며 건조하고 어두운 곳에 보관해야합니다. 강황과 생강은 볶음, 카레, 스튜의 주요 재료입니다. 관절통 및 두통 및 생리통과 같은 기타 고통스러운 질병을 위해 차를 만들기 위해 양조 할 수도 있습니다.
통증 완화 강황과 생강차 를 만드는 방법은 다음과 같습니다 .
재료 :
물 2 컵
유기농 꿀 1 큰술
강황 가루 1/2 작은 술
잘게 썬 신선한 생강 1/2 작은 술
계피 1/2 작은 술
순서 :
냄비에 물을 넣고 끓인 다음 강황, 생강, 계피를 넣습니다.
불을 중약 불로 줄이고 10 분 동안 끓입니다.
차를 유리 잔이나 머그잔에 걸러냅니다. 꿀을 넣고 저어주세요. 차갑게 서빙한다면 식히고 얼음을 추가하십시오.
강황과 생강과 같은 관절통에 대한 많은 자연 요법이 있습니다. 관절통을 빨리 치료하려면 뜨거운 강황 생강차 한 잔을 마셔보세요.
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