그릭요거트와 일반 요거트의 가장 큰 차이점은 걸러내는 방식입니다. 그릭 요거트를 걸러내는 과정에서 유청 성분이 제거됩니다. 그릭요거트는 일반 요거트보다 더 진하고 밀도가 높으며 단맛이 덜합니다. 약간 톡 쏘는 맛도 납니다.
맛과 질감은 제쳐두고, 그릭 요거트는 일반적으로 전통적인 요거트보다 2배 많은 단백질을 함유하고 있으며 칼슘과 프로바이오틱스의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 또한 일반 요구르트보다 나트륨과 탄수화물이 적습니다.
체중 관리를 위해 노력하는 많은 사람들은 그릭 요거트가 균형 잡힌 식단에 잘 어울린다는 사실을 알게 됩니다.
그릭요거트 영양성분표
다음 영양 정보는 미국 농무부(USDA)에서 일반 무지방 그릭 요거트 1 용기(156g 또는 5.5oz)에 대해 제공합니다.
칼로리 : 92
지방 : 0.265g
나트륨 : 56.2mg
탄수화물 : 5.68g
설탕 : 5.1g
섬유 : N/A
콜린 : 23.6mg
단백질 : 16.1g
칼슘 : 111mg
탄수화물 : 무지방 플레인 그릭 요거트(156g) 한 용기에는 일반적으로 5g의 탄수화물이 들어 있습니다. 5.1g의 설탕이 들어 있습니다.
지방 : 일반 무지방 그릭 요거트에는 1g 미만의 지방이 있습니다.
단백질 : 그릭 요거트에는 16g의 단백질이 포함되어 있어 일일 단백질 섭취량을 늘릴 수 있습니다.
비타민과 미네랄 : 그릭 요거트는 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 한 용기에는 마그네슘 10.7밀리그램, 인 136밀리그램, 칼륨 141밀리그램, 콜린 15밀리그램이 들어 있습니다. 그것은 또한 111 밀리그램의 칼슘을 함유하고 있습니다.
마그네슘 은 에너지 생산 및 단백질 합성과 같은 기능을 돕고 칼륨 은 신경계 기능과 근육 수축에 중요한 역할을 합니다. 인은 뼈 성장과 정상적인 세포막 기능을 돕습니다. 비타민 B인 콜린은 지방 및 콜레스테롤 수송과 같은 생물학적 과정과 에너지 대사를 돕습니다.
칼로리 : USDA에 따르면 일반 무지방 그릭 요거트의 한 용기에는 92칼로리가 포함되어 있습니다.
그릭요거트의 영양 프로필은 많은 건강상의 이점에 기여합니다.
- 뼈 건강을 향상시킬 수 있습니다.
- 장 건강을 개선할 수 있습니다.
- 근육량을 만들 수 있습니다.
- 체중 감소에 기여할 수 있음
- 더 나은 심장 건강을 촉진할 수 있습니다.
- 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있음
그릭요거트의 잠재적인 단점
- 그릭요거트의 많은 맛 브랜드에는 다량의 설탕이 포함되어 있습니다.
- 유당 불내증이 있는 사람들에게 문제를 일으킬 수 있음
결론
일반 요구르트를 즐기는 사람들을 위해 그릭요거트는 더 두껍고 크림 같은 맛으로 더 많은 것을 제공합니다. 이 맛있는 유제품은 또한 더 많은 단백질과 더 적은 유당을 제공하는 이점이 있어 많은 사람들에게 유리한 선택이 될 수 있습니다.
그릭요거트 제품이 많이 있으며 대부분 설탕과 불필요한 첨가물로 가득 차 있습니다. 대조적으로, 플레인 그릭 요거트는 많은 건강상의 이점이 있는 것으로 보이며 맛도 좋습니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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