음식은 알레르기 치료제가 아닙니다. 그러나 비타민, 미네랄 및 기타 영양소는 건강에 좋습니다. 그들은 몸 전체를 기분 좋게 유지하고 코를 킁킁거리며 진정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 영양이 풍부한 식품을 선택하십시오.
비타민 C
재채기 및 콧물과 같은 많은 알레르기 증상을 유발하는 신체의 화학 물질인 히스타민을 줄일 수 있습니다. 오렌지, 자몽과 같은 감귤류와 그 주스와 같은 많은 음식에서 얻을 수 있습니다. 다른 약을 복용하고 있다면 먼저 의사나 약사와 상의하세요. 자몽은 그들 중 일부와 상호 작용할 수 있습니다.
브로멜라인
부기를 완화하는 데 도움이 되는 효소입니다. 일부 연구에서는 부비동 혼잡을 완화할 수 있음을 발견했습니다. 브로멜라인은 파인애플 식물에서 나옵니다. 그러니 파인애플 덩어리를 잘라 드세요. 먹고나면 기분도 좋아집니다.
마그네슘
일반적인 미네랄인 마그네슘 은 호흡을 쉽게 하는 데 도움이 될 수 있습니다. 천식이 있는 사람들은 종종 마그네슘 수치가 낮습니다. 일부 연구에 따르면 IV를 통해 투여하면 심각한 천식 발작에 도움이 될 수 있습니다. 견과류는 마그네슘의 훌륭한 공급원입니다. 아몬드, 캐슈넛, 땅콩을 먹습니다.
비타민 D
뼈에 좋습니다. 알레르기와 천식에도 도움이 될 수 있습니다. 일부 연구에 따르면 비타민 D 섭취를 늘린 사람들은 증상이 더 적었습니다. 황새치, 연어 및 참치와 같은 해산물에서 섭취하십시오.
Gingerol
신선한 생강에서 발견됩니다. 점액을 건조시켜 답답함을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 마른 생강보다 신선한 생강에 더 많은 진저롤이 들어 있으므로 신선한 생강을 선택하여 최대한의 이점을 얻으십시오.
케르세틴
히스타민을 차단하는 천연 식물 화학 물질입니다. 사과, 모든 종류의 장과, 고추에는 이 영양소가 풍부합니다.
EGCG
알레르기 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 화합물입니다. 녹차에서 발견됩니다. 사람들은 코막힘과 코막힘을 달래기 위해 차를 마십니다. 그러나 일부 연구에서는 녹차가 알레르기에 실제로 도움이 되는 이점이 있을 수 있다고 말합니다.
강황
카레와 기타 인도 요리에서 흔히 볼 수 있는 향신료입니다. 그것은 일부 연구에 따르면 히스타민을 차단하는 커큐민을 함유하고 있습니다. 혼잡에 도움이 될 수 있습니다.
오메가-3 지방산
답답함과 코 부종을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연어, 고등어, 참치와 같은 지방이 많은 생선에는 오메가-3가 풍부합니다. 미국 심장 협회(American Heart Association)는 일주일에 최소 2인분의 생선을 섭취할 것을 제안합니다.
프로바이오틱스
장에 사는 좋은 박테리아입니다. 여러 연구에 따르면 음식을 소화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 알레르기를 완화하고 전반적인 삶의 질을 높일 수 있는지 알아보기 위한 연구가 진행 중입니다. 김치, 소금에 절인 양배추, 템페, 된장, 버터밀크와 같은 발효 식품에서 프로바이오틱스를 찾으십시오.
프로바이오틱스가 함유된 가장 대중적이고 잘 알려진 음식은 요구르트입니다. 요구르트가 라벨에 "활성 배양균"이라고 표시되어 있는지 확인하십시오.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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