만성피로증후군은 쉬어도 쉬지 않는 극심한 피로가 특징입니다. 원인은 알려져 있지 않지만 호르몬 불균형, 부적절한 식단, 생리적 스트레스, 바이러스 감염, 갑상선 문제 등이 있습니다.
만성 피로 증후군의 증상은 기억 상실, 만성 피로 및 수면 장애입니다. 두통, 설명할 수 없는 근육통 및 바이러스 감염도 만성 피로 증후군과 관련이 있습니다. 많은 음식이 탈진 수준을 줄이는 데 도움이 되는 대체 치료법이 될 수 있습니다.
지금 가장 좋은 것을 알아보십시오.
아마씨 오일
아마씨에는 혈액 순환을 개선하고 인지 기능을 개선하는 데 필요한 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 만성 피로 증후군은 종종 우울증 및 집중력 부족과 관련이 있습니다. 오메가-3 지방산은 집중력과 기분에 도움이 됩니다.
개인은 가정에서 요리하는 동안 식물성 기름을 아마씨 기름으로 바꿀 수 있습니다. 아마씨 가루는 스무디나 오트밀에 첨가할 수도 있습니다. 개인은 또한 아마씨 기름으로 샐러드 드레싱을 만들거나 많은 야채와 함께 샐러드에 약간의 아마씨를 뿌릴 수 있습니다.
블루 베리
블루베리는 신체를 해독하는 활성산소 또는 독소와 싸우는 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다. 그들은 또한 베리 고유의 안토시아닌이라고 하는 특별한 항산화제를 함유하고 있습니다. 안토시아닌은 많은 환자가 만성 피로 증후군으로 느끼는 피로의 고비를 극복하는 보호 및 치유 특성을 가지고 있습니다.
블루베리는 식품에 있는 대부분의 설탕을 대체할 수 있는 훌륭한 대체 식품입니다. 개인은 아침 오트밀에 몇 가지를 추가하거나 혈당 충돌을 일으키지 않는 오후 간식으로 신선한 블루베리와 아몬드를 먹음으로써 이점을 얻을 수 있습니다.
케일
만성 피로 증후군은 식단에 양질의 영양소가 부족하여 과장될 수 있습니다. 케일은 잘 알려진 슈퍼푸드로 대부분의 식품보다 더 많은 영양소를 함유하고 있습니다. 항산화제인 케르세틴과 캠페롤, 비타민 A, C, K, 엽산, 심지어 오메가-3 지방산까지 제공합니다.
케일의 항산화제는 혈압을 낮추고 암과 바이러스 감염을 예방하는 데 도움이 됩니다. 케일은 항우울제로도 사용할 수 있습니다. 아몬드 우유, 바나나 및 일부 딸기로 만든 과일 스무디에 생 케일을 추가하십시오. 에너지를 더하려면 케일과 퀴노아 샐러드를 먹어보세요.
퀴 노아
퀴노아와 현미와 같은 통곡물은 몸에 오래 지속되는 에너지를 공급하는 데 필요한 녹말 탄수화물입니다. 정제되고 지나치게 가공된 곡물을 피하는 것이 가장 좋으므로 개인은 상점에서 구입한 그래놀라 바 및 기타 곡물 요리를 피해야 합니다. 집에서 곡물을 만드는 것은 곡물에 들어가는 것을 통제하는 데 도움이 될 수 있습니다.
피로를 유발할 수 있는 소화 시스템에 과도하게 부담을 주지 않는 항산화제를 추가하려면 현미 또는 퀴노아와 찐 야채를 준비하십시오. 오트밀은 훌륭한 아침 식사 옵션입니다. 무설탕 땅콩버터와 과일을 곁들여 보세요.
연어
연어는 단백질과 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원입니다. 단백질은 근육통 회복과 집중력 향상에 필요하며 앞서 언급한 바와 같이 오메가 3 지방산은 혈액순환을 좋게 합니다. 혈액은 몸 전체에 산소와 영양분을 운반하므로 적절한 순환은 만성 피로 증후군에서 중요합니다.
탈진은 부적절한 혈류의 결과일 수 있습니다. 자연산 연어 한 조각과 찐 아스파라거스, 현미 한 줌을 곁들이면 에너지가 가득한 식사를 할 수 있습니다.
병아리콩
만성 피로 증후군은 진단되지 않은 질병과 같은 기저 질환으로 인해 발생할 수 있습니다.
병아리콩과 같은 콩류에는 폴리페놀 또는 질병 퇴치 특성이 있는 식물 영양소가 풍부합니다. 폴리페놀은 심장병과 고혈압을 예방할 수 있습니다. 병아리콩은 또한 섬유질, 단백질, 망간 및 엽산이 풍부합니다. 비타민 B는 탄수화물을 신체에서 사용하는 에너지로 대사하는 데 필요합니다. 생 당근과 오이를 후무스에 담그는 것은 병아리콩을 먹는 좋은 방법입니다.
검은 콩과 짝을 이루고 올리브 오일과 레몬 드레싱에 버무리면 콩 샐러드로 만들 수도 있습니다. 병아리콩을 올리브 오일에 버무리고 오븐에서 구워 바삭바삭한 간식으로 튀김이나 기타 건강에 해로운 간식을 대체하세요.
달걀
메틸화는 많은 사람들이 인식하지 못하는 신체에서 일어나는 중요한 과정입니다. 설명을 간단하게 하기 위해 이 과정에는 신체가 영양소를 섭취하고 신체에 사용할 수 있는 연료로 변환하는 과정이 포함됩니다. 이 과정이 원활하게 이루어지기 위해서는 어떤 것들이 필요하며, 그 중 하나라도 부족하면 만성피로증후군 증상이 나타날 수 있습니다.
많은 사람들이 결핍되어 있는 이러한 영양소 중 하나는 비타민 B12입니다.
비타민 B12는 주로 동물성 식품에서 발견되는 영양소로 채식주의자가 만성 피로 증후군을 앓을 가능성이 훨씬 더 높습니다. 개인이 이 영양소를 섭취하는 데 도움이 될 수 있는 여러 식품이 있지만 진정한 힘은 계란입니다. 싸고 영양가 있고 맛있는 계란은 개인이 다시 일어서는 데 도움이 될 것입니다. 보너스로 다양한 방법으로 준비할 수 있으며,
브로콜리
많은 사람들이 시금치와 로메인 상추만 생각하지만 잎이 많은 채소를 키우면 볶음이나 다른 맛있는 요리에 추가되는 인기 있는 야채인 브로콜리도 잎이 많은 녹색입니다.
섬유질에서 비타민 A, K, E에 이르기까지 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 비타민과 영양소를 충분히 섭취하면 만성 피로 증후군에 도움이 될 수 있지만 특히 중요한 미네랄 중 하나는 엽산입니다. 이 잎이 많은 녹색은 엽산이 풍부하여 개인이 신체의 필요를 충족시키기에 충분하도록 도울 수 있습니다.
엽산은 더 많은 적혈구를 만들어 몸 전체에 산소를 운반하여 매일 개인의 에너지 수준을 높이는 데 도움이 됩니다. 날것으로 먹거나 찜으로 먹거나 맛있는 볶음의 일부로 먹는 브로콜리는 식단에 포함할 수 있는 훌륭한 음식입니다.
물
수분을 유지하는 것은 모든 개인에게 중요하지만 특히 만성 피로 증후군으로 고통받는 사람들에게 중요합니다. 물을 충분히 섭취하지 않으면 질병의 증상을 모방할 수도 있어 잠을 자는 것 외에는 아무것도 할 수 없도록 하는 효과가 배가됩니다. 탈수는 혈액량 감소, 저혈압 및 피로를 유발할 수 있습니다.
반대로, 적절한 양의 물을 섭취하면 신체가 원활하게 작동하는 데 도움이 될 수 있습니다.
영양소를 빠르게 운반하여 개인의 에너지 수준을 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 환자들은 항상 트럭에 치인 것처럼 느끼지 않을 것입니다. 그들은 일어나서 몇 잔을 마셔야 하며 하루 종일 물병을 옆에 두어야 합니다. 이렇게 하면 하루 종일 한 모금 더 쉽게 수분을 유지할 수 있습니다.
콤부차
만성 피로 증후군에 대한 연구가 많지 않아 질병을 일종의 미스터리로 남겨두고 있습니다. 많은 개인의 경우 증상의 원인을 정확히 알기가 어려울 수 있습니다. 그러나 연구에 따르면 장내 세균과 만성 피로 사이에 연관성이 있을 수 있습니다. 기본적으로 장에 서식하는 좋은 박테리아를 만들고 나쁜 박테리아를 제거하는 것이 매우 중요합니다.
이러한 박테리아는 개인의 전신 건강에 영향을 주기 때문입니다. 이를 달성하는 쉬운 방법은 콤부차와 같은 발효 식품을 섭취하는 것입니다. 콤부차(kombucha)는 최근 몇 년 동안 인기를 얻은 신맛이 나지만 달콤한 음료입니다.
이것을 섭취함으로써 개인은 장내 세균을 증가시키는 데 도움이 될 수 있으며, 연구에 따르면 너무 많은 카페인이 실제로 만성 피로 증상을 악화시킬 수 있음을 보여주기 때문에 차나 커피 대용으로 사용할 수도 있습니다.
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