본문 바로가기
생활정보

꽃차 종류 : 8가지 꽃차 추천

by 서치서치 2022. 3. 8.

꽃이 만발한 차는 향긋하고 맛있고 관찰하는 것만으로도 놀라운 감각을 선사합니다. 뜨거운 물을 붓고 눈 앞에서 꽃이 피는 것을 지켜보세요.

 

라벤더 꽃차
라벤더 꽃차

1. 라벤더

라벤더는 에센셜 오일을 만드는 데 사용되는 가장 일반적인 꽃 중 하나입니다.

 

그러나 말린 꽃 한 컵에는 여러 가지 이점이 있습니다. 라벤더는 다른 많은 꽃차보다 강합니다. 말린 꽃 1/2티스푼으로 시작하여 맛이 너무 약하면 양을 늘립니다. 카모마일 과 같은 진정 효과가 있는 다른 허브와 섞어 사용해 보세요.

 

 

 

 

2. 카모마일

꽃차의 세계는 카모마일이 없었다면 같지 않았을 것입니다.

 

이 귀중한 작은 꽃은 전 세계적으로 구할 수 있으며 건강상의 이점 과 풍미로 인해 높이 평가됩니다. 카모마일은 진정 및 치유력을 위해 약초로 사용된 최초의 차 중 하나입니다. 살짝 달콤하고 꿀과 사과 같은 맛이 나는 카모마일은 모든 연령대의 차를 진정시키기에 좋은 선택입니다.

 

3. 린든 플라워

린든 차는 린든 나무의 꽃으로 만듭니다. 달콤하고 점액질 함량이 높기 때문에 두껍고 거의 끈적 끈적한 질감이 있습니다. 린든 꽃차는 주로 감기 증상을 치료하고 이완시키는 데 사용됩니다.

 

4. 로즈티

장미 꽃봉오리나 장미 꽃잎 차의 아름다움을 능가하는 것은 없습니다. 다양한 색상과 농도로 제공되며 종종 실제 차와 혼합하여 맛있는 향이 나는 차를 만듭니다. 맛은 그 향과 매우 흡사하므로 꽃잎 한 티스푼이면 꽤 진한 차 한 잔을 만들 수 있습니다. 약간 쓴맛이 날 수 있으니 너무 많이 끓이지 않도록 주의하세요.

 

재미있는 DIY 블렌딩 프로젝트를 위해 장미 꽃잎과 기문 홍차 잎을 섞어보세요.

 

 

 

 

5. 히비스커스 꽃차

톡 쏘고 믿을 수 없을 정도로  아름다운 히비스커스 꽃 차는 뜨겁고 차갑게 모두 맛이 좋습니다. 그것은 종종 많은 과일 블렌드의 기초로 사용됩니다. 히비스커스 차는 매우  깊고 강렬한 붉은 색을 띠며 허브 및 과일과 잘 어울립니다. 상큼한 여름 아이스티에 활용해보세요.

 

6. 자스민 차

녹차향으로 가장 유명한 꽃 중 하나는 그 자체로도 맛이 아주 좋습니다. 열리지 않은 작은 재스민 꽃봉오리가 진정되는 꽃차 한 잔에 양조되며, 이는 종종 일반 향이 나는 녹차보다 더 강렬합니다. 그러나 재스민 꽃 차는 맛있고 아름다울 뿐만 아니라 긴장을 풀고 해소하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

7. 국화차

많은 다른 국화 꽃이 차를 만드는 데 사용되며 색상은 흰색에서 노란색, 자주색까지 다양합니다. 이 차는 종종 열을 내리고 이완시키는 데 사용됩니다.

 

 

 

 

8.  블루밍 티

종종 예술 또는 꽃차라고 불리는 꽃차(Blooming Tea) 는 뜨거운 물에 담그면 "꽃이 피는"  특별한 종류의 차 입니다. 그들은 찻잎에 능숙하게 수 놓은 적어도 하나 이상의 꽃으로 만들어집니다. 뜨거운 물에 담그면 잎과 꽃이 모두 아름다운 차와 꽃다발로 변합니다. 유리 찻주전자와 만개한 차가 아름다운 선물 세트를 만듭니다.

 

꽃차 끓이는 방법

실제 차와 달리 대부분 의 꽃차는 인퓨저 볼이나 다른 차 인퓨저를 사용하여 양조할 수 있습니다. 그들은 실제 깨지지 않은 느슨한 차만큼 확장하기 위해 많은 공간이 필요하지 않습니다. 그러나 꽃잎, 특히 장미, 국화, 개화차 의 아름다움을 즐기고 싶다면 단순한 유리 찻주전자를 사용하는 것이 가장 좋습니다.

 

신선한 샘물을 사용하고 2-3분 동안 가파르게 끓입니다. 맛이 약하면 1~2분 더 가다듬어주세요. 라벤더와 같은 일부 꽃은 너무 가파르면 쓴맛이 날 수 있습니다. 개화하는 차는 약간의 쓴맛이 있을 수 있습니다. 티볼이 팽창하는 데 더 오래 걸리고 찻잎이 더 많은 화합물(건강한 것과 쓴 것 모두)을 방출하게 하기 때문입니다.

댓글