냉동식품의 수요나 공동작업 등으로 만들어 두는 것이 늘고 있는 것을 배경으로, 메인의 냉장고에 가세해, 2대째로서 냉동고를 준비하는 케이스가 증가하고 있습니다.
"세컨드 냉동고", "서브 냉동고" 라고도 불리며, 냉장고의 냉동실에 들어갈 수 없는 경우도, 2대째가 있으면 냉동 식품을 사 두거나 시간이 있을 때 정리해 만들어 두거나 하는 것이 가능합니다.
또, 냉동고의 가정용 상품이 늘어나고 있는 것도, 세컨드 냉동고가 주목받고 있는 이유라고 생각됩니다. 좁은 공간에서도 설치할 수있는 소형 냉동고의 종류도 풍부하고, 집이나 직장 등 다양한 장면에서 활약 해줍니다.
냉동고의 용량의 기준으로서는, 정리 구입이나 큰 식재료의 보존의 경우는 100L 이상의 대형 타입, 보존하는 식재료가 적은 경우는 30~80L 정도의 소형 타입 을 추천합니다. 대용량 타입에서도 구분이나 서랍이있는 것은 작은 재료를 많이 수납해 두는 데 편리합니다.
생활 스타일이나 보존하는 식재료의 양을 고려해 선택하는 것이 포인트입니다.
가정용 소형냉동고 인기 랭킹 3선
용량: 201L
사이즈: 56 x 64 x 171 cm
에너지효율: 4등급
도어 수: 1도어
설치지원방식: 방문설치
용량: 247L
사이즈: 59.5 x 68.9 x 165 cm
에너지효율: 1등급
도어 수: 1도어
설치지원방식: 방문설치
캐리어 클라윈드 냉동고 방문설치, 블랙 메탈, CFTN206BSM
용량: 206L
사이즈: 54 x 59 x 170 cm
에너지효율: 제품상세참조
도어 수: 1도어
설치지원방식: 방문설치
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